緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

! 急 ,妹現在大便很硬卡肛門口大不出來狂哭中,怎辦 ...

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-03-20 15:19:42 版主 34K

剛我有用手塗凡士林去挖肛門口,結果前端真的好硬,感覺很長,又不能再伸進去挖,妹妹很痛苦的一直大哭,我該怎麼辦呢?這種情況能急診嗎? 有人能幫幫忙嗎? 急死人了 ....

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-03-20 15:31:33 #1F

趕快去藥房買通便的(一顆圓圓的那種, 有分大人跟小孩的size),

小心插入屁股的角度, 不要用破皮了.

Orange22266
Orange22266 2014-03-20 16:05:02 #3F

我去看的醫生教,把肥?切成0.5公分大小,長約3到4公分弄圓滑塞進去,可潤滑硬大便。肥?會溶解和便便一起排出,可試試。

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-03-20 16:51:37 #4F

在剛剛妹妹終於自己大出來了,前硬後軟的大便,我想是之前凡士林刺激肛門多少用吧!她哭累了,我讓她玩玩具轉移注意力,過一會ㄦ,她突然邊玩邊用力起來,沒想到就大出來了.

謝謝樓上媽媽們熱心的幫忙,我這幾天要多灌她喝水了,不然很可能明後天又要再搞一次了! 急 ,妹現在大便很硬卡肛門口大不出來狂哭中,怎辦 ..._4F_img_1 

保母惠
保母惠 2014-03-20 18:44:48 #5F

給她多吃柳丁吧

可以幫助排便

或煮稀飯時加入金針菇也行

abcd8989
abcd8989 2014-03-20 19:43:41 #6F

自己打果汁..加少許的酸梅粉..

之後再給益生菌..這個方法..很受用..

chubbyjoyce
chubbyjoyce 2014-03-20 20:40:13 #7F

用快便球最有效

平常家中就可以常備這樣的藥品

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2014-03-20 22:09:02 #8F

我都是用手抱小孩讓小孩像蹲姿大便

等小孩大便頭有出來一點點時

用手指壓小孩的會陰部

(就是肛門上方和陰道的中間)

手指一壓大便就會掉出來

醫生都說多吃優格才有效

另不用去買貴森森的益生菌

吃表飛鳴就可以了

(原作者於 2014-03-20 22:11:59 重新編輯過)

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-03-21 02:17:17 #9F

真感謝大家得分享,又學了好幾招,這幾天妹妹再有這種情形的話我就來試看看.

PS : 表飛鳴是平常就給寶寶吃嗎?怎麼吃樓上媽媽可以再說一下嗎? 磨成粉加在奶 or 粥吃嗎? 還是得空腹加在水吃?

(原作者於 2014-03-21 02:18:15 重新編輯過)

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2014-03-21 10:52:26 #10F

表飛鳴就是益生菌,醫生都開表飛鳴

藥用等級的益生菌表示衛生局有認證他有效

其他藥房推銷的都是食品級。又貴又沒保障

看藥廠的說明書有教用量

我家是從嬰兒就給吃一天一顆

吃起來甜甜的,所以小孩都以為是糖果

咬碎當糖果吃

其實有問過台大的醫生

他說吃過量也沒關係

就是無糖的養樂多

他的成份很單純就只有益生菌而已

沒有一些有的沒的添加物

所以很安全

但我家小孩都吃優格就很有效了

表飛鳴是吃當保養用的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招