緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的想生女兒想瘋了..我大概生病了<不喜勿入>

我覺得養女兒比男生難,,,

反而出社會工作,覺得很多男人是男孩,

都是家庭教育教出沒責任或沒讓他承擔的想法,

不小心嫁有錢確是這種男人反而悲哀,

沒錢是這種更不用說,

所以我覺得教我女兒,眼力跟自我獨立很重要,

眼力就是不要被爛男人騙,哈!

不過現在都生一個,有些女兒身也很誇張,

我反而希望生男生,我覺得男兒身更能去世界創造自己價值,

不用有考量生育年紀及危險

未來是小孩自己創造,

妳怎麼想都會影響小孩心靈,我自己發現小孩比我們還要敏感,

尤其是愛的部份,

想想生不出小孩的家庭,

網路妳可打youtoby  命運好好玩  李宇柔,

有上下2集講她辛苦懷胎,倒立安胎半年以上,

小孩生出來,有活不來的,也有缺陷的,,,

真的,要有哭慘的心理準備,,,比悲劇還悲

但她本人講述自己太堅強到不哭,讓我們勵志

勵志後妳或許會覺得有這2個男孩真好,

可療癒妳的心病

(原作者於 2014-03-19 07:19:21 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-19 07:20:42 重新編輯過)

天蠍1號
天蠍1號 2014-03-19 07:37:02 #12F

我也想要有女兒,但我一胎就來了2個兒子,慶倖的事我兒子比女兒還要貼心乖巧,我覺得和性別無關,最重要的是如何教導,教養很重要,無關性別。

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-03-19 08:49:49 #13F

唉喲~~~

版媽別太傷心

您只要把未來的媳婦當做自己的女兒疼就好啦~~

如果有這麼疼我的婆婆(把媳婦當做自己的女兒)

那該有多好我真的想生女兒想瘋了..我大概生病了<不喜勿入>_13F_img_1

所以您現在要做的事

就是把兒子訓練會做家事(新好男人)

將來一定有很多人搶著做您的媳婦

有一個朋友當時也是很想生女兒,當知道是兒子時也是非常失落。

當時也覺得生了這個小孩以後會不疼他,對肚子裡的小生命沒有感情。

我就淡淡地跟她說「生出來以後就愛得要命了~」

果然,出生後幾個月,她就非常沉浸在對兒子的愛裡.....

然後對我說當時那句話真的很有道理。

後來發現,她也在FB上留言給她一個也是想生女兒卻懷兒子的朋友,也留了同樣的話。

所以,現在也把這句話送給你「生出來以後就愛得要命了」

自動筆
自動筆 2014-03-19 08:56:12 #15F

不管是男生女生都要好好的教養不是嗎,而且現在時代不一樣了,

孩子並沒有要求妳把他們生下來呀,孩子們又不能自已決定性別

把氣出在他們身上,孩子也很無辜

既來之則安之

媽咪就別想太多了…

GE723
桔子花 2014-03-19 08:58:55 #16F

版媽的得失心太重了啦

其實我很想生男的,很想很想,可是連生二個都女的,也沒辦法。一得知老大是女兒時,我難過了三個月。知道老二是女兒時,到七個月時我還在心情難受。不過我的「扣答」就是二個而已,不想再生了。

現在大的六歲,小的五歲。看著她們,心裡問自己會不會有遺憾。遺憾是有的,可是每個孩子都是獨立的個體,要生為什麼性別也不是她們/他們選擇的,還能怎麼辦,就好好的把小孩教養長大就好了唄。

版媽,看開點啦,得失心不要那麼重,也不要把氣出在孩子身上了唷。

lucyi
lucyi 2014-03-19 09:11:21 #17F

不管是男是女都是緣分

像我就生不出兒子

第二胎也想拼兒子結果又是女兒...

夫家是傳統觀念的長輩

一知道是女兒馬上冷朝熱諷

所以版媽該知足囉....我真的想生女兒想瘋了..我大概生病了<不喜勿入>_17F_img_1

加油三寶媽
我是愛寶 2014-03-19 09:11:39 #18F

我也是連生二個男生的媽媽,

我在想因為第二個小孩是你堅持要生的,但你婆婆反對,所以你現在的壓力很大。

當初,我知道第二個是男生時,也有失望,但只失望半天而已,

因為我想不管是男是女,都是自已的小孩,果然老二比老大貼心又乖,

所以,我有時還會反省自已是不是比較庝老二。

現在他們7歲、4歲,雖然會吵架、打鬧,但他們因為是同性別,

所以2個人常常一起聊天、一起玩。

所以,人生不是每件事都能如自已的意,既來之,則安之。

老實說,雖然生女生有好處,但也有很多擔心的事耶。

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-03-19 09:26:27 #19F

不管男生女生都有很調皮或很文靜的

生女兒擔心更多,長大後怕遇到不好的男人和婆家

如果把兒子教育好,會幫忙做家事,以後娶老婆對媳婦好些

這樣也是多了一位女兒啊

lemonlama
lemonlama 2014-03-19 09:29:08 #20F

養女兒應該沒有比較輕鬆吧

我只要出門看到可愛的東西就會想買給女兒,所以還花了不少錢@@

現在也開始想到要怎樣培養女兒獨立又不被欺負...她才九個月大@@

我覺得女生要擔心的事情更多耶!

養兒育女都一樣的辛苦,為什麼版媽會認為男生就要更賦予他們對家庭的責任?

女生不用有責任嗎? 都一樣好不好!

還有....生幾個小孩是妳和妳老公的事情,請不要遷怒老大呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招