緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Angie C
Angie C 2014-03-18 16:35:46 版主 51K

活了快三十年

終於要出國了

旅行收納組什麼的都買好了

但是對於"護照夾"這個東西有點疑惑

不確定它實不實用

各位媽媽覺得需要買一個嗎???

會不會買了反而容易害護照被偷啊??

比愛更多
比愛更多 2014-03-18 16:57:27 #1F

我覺得需要ㄟ~

出入海關的時候跟機票或一些文件放在一起很方便,

不過護照夾旅行社都有~

買行程或是機票時跟她們要一個,

不需要花錢再買了~

shyicey
shyicey 2014-03-18 17:03:37 #2F

我是買大一點的

可放一家三口護照

機票、外幣,門票等

我用無印良品

很方便

shyicey
shyicey 2014-03-18 17:03:38 #3F

我是買大一點的

可放一家三口護照

機票、外幣,門票等

我用無印良品

很方便

adsnew
@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-03-18 17:09:52 #4F

跟團旅行社都會送

張凱西媽媽
張凱西媽媽 2014-03-18 17:15:15 #5F

妳可以用這種 http://goo.gl/QVYlq2 款式的

但是也不需要買到這種價錢啦

除了可以夾一些行程或是卡之類的

只要注意安全

其實這樣更不容易被偷喔!

因為如果你沒用護照夾裝起來

任誰都看得出你手裡拿的是護照

但是用護照夾至少別人會以為它是小筆記本之類的

比較不像是很生澀的觀光客喔!

mirrow
mirrow 2014-03-18 17:53:31 #6F

就個人經驗

護照夾是在機場到要登機的這段過程好用

因為有很多關卡需要把護照和登機證拿出來查驗

但實際旅行的過程中,護照一定是貼身隱密的保管

不會有事沒事把護照拿出來,護照夾就沒有什麼必要了

真要憑心而論,我的護照夾和包包一樣

是看美美的,買來讓出國心情變好用的護照夾實用嗎??_6F_img_1

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-18 23:34:24 #7F

我覺得不實用,就連旅行社送的都沒在用,因為在各個國家過關驗戶照時都被要求取下護照夾,所以我真不知那要幹嘛用的?

若說為了和機票一起放,其實倒也不必,直接把機票在在護照裡就好了,不是?

每次進去,會先通過第一關:驗護照、機票、本人,是否相同

然後,我馬上收入包包裡,因為就要把隨身物品、3C、外套 通通放上X光機輸送帶,

哪還有時間為護照”穿脫“護照夾? (很忙柳~)

X光機之後,趕快取回自已包包、3C、穿回外套。。。(甚至禮物什麼的)

排隊等驗證通關,驗完本人、機票、護照資訊後,前往匣口。。。

驗完就馬上把護照收回包包了。

反倒是包包裡的「收納包」才是最重要!!

我買 無印良品 的「包中包」有很多口袋,其中一格便是放我們一家四口的護照、台胞證、機票,這樣隨時要抽取都可以很快速的找到,不會大海撈針

Sharon
Sharon 2014-03-19 09:29:02 #8F

我的護照夾除了放我和女兒的護照

就是專門放一些出門旅行用的卡片

像航空公司會員卡

沒用完的國際電話卡

或是保險公司的海外急難救助卡之類的

反正出國就一起帶著

以備不時之需

平常還會把一些像東京的地鐵儲值卡之類的放一起

到要用時就比較容易找了

就要落雪
就要落雪 2014-03-19 10:17:34 #9F

覺得一點也不實用+1

檢驗時都要脫下來,穿穿脫脫的也太麻煩

我也覺得登機證直接夾在護照裡就好,根本不需要特別用護照夾裝

有些人提到外幣、車票等等,我就直接放在皮夾裡

(去扒手小偷問題比較多的國家,我基本上常常連皮夾都不會帶,錢直接放口袋或用小布袋裝)

要說到護照被偷的問題,我更覺得不要把所有重要的東西用一個夾子全部裝在一起

這可是萬一一掉就全部一起掉,麻煩多得呢!

至於護照夾的使用跟看起來是否像生澀的旅行者,基本上沒啥關連

除了通關時使用,旅行途中即使護照隨身攜帶,也千萬要放在不容易被偷、被扒的地方

平常走在路上沒事也不會隨便把護照拿出來吧?!

真的到海外,尤其是扒手多的地方,最重要的是財不要露白,不要讓人覺得你很惶恐,也不要讓人覺得你很好偷

(原作者於 2014-03-19 10:22:27 重新編輯過)

妤彤之家
迷上KITTY 2014-03-19 13:18:42 #10F

我也覺得沒用處ㄟ+111

我是用旅行社送的...過海關也是要拆掉..再裝回

但好處是放在家裡時會比較好保護

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走