匿名
我也不想這樣 2014-03-18 08:40:39 版主 138

從兒子上幼稚園開始.我便教他保護自己不欺負同學.從小班到現在小1了

他做得很好...但常常被欺負.尤其是現在1年級的孩子.很多都是被寵壞.

不然就是父母只生不教.班上有好幾位暴力狂.

告知老師或對方家長都無效.我生氣了跟孩子說反擊吧!用兇的沒用就還手.

兒子天生個性好.被欺負有只閃遠一點.但久了我這做媽的會心疼.

後來我慢慢的帶他上課進教室...用很嚴厲的口氣警告會欺負他的同學.

慢慢的情況改善.但偶而也會發生.兒子放學會跟我說.我也是請他自己處理..

班上有很多被那幾個暴力狂打過.

老師的處理態度就是.寫聯絡簿.不然就是打X.這樣孩子都沒再怕.被欺負的就每天被打.打到最後我今天看不下去的罵人了.被欺負的那小男生.看起來髒髒的.

衣服好像都沒洗過.我有問過他是誰在顧你.他回我是阿嬤...

他看起來真的是很可憐.瘦瘦小小的.又髒兮兮.每天都被欺負

有時他早上沒吃會來跟我說.我都會叫我兒子早餐分一半給他.

之前我都會好口氣的告訴小霸王別再打他了.是會聽但是每天還是一樣的欺負他.

早上帶我兒子進教室又看到小霸王欺負那小男生..

看他哭著臉哀求說不要再打了.我這個火氣上來了.在教室開罵了..

我罵他.欺負人很好玩嗎?你是來這裡上課的還是來欺負人的.他回我上課.

那我說被你欺負的人是來這裡上課的還是來讓你打好玩的.他惦惦不說話看著我.

我想他聽懂了.我便很嚴厲的緊告他在欺負亂打人我會叫警察..

我知道這樣有點不對.不過對這樣的孩子不用這方法不行.

老師管不動.家長又放任.倒楣的都是別人家的孩子.

於2014-03-18 17:29:59 補充發言

霸凌.我很感同身受...以前70.80那年代老師都是勢利眼.我父母書念的少家裡又窮.

我國小1到4年級.都處在被欺負的狀態.老師跟同學對我的霸凌讓我至今都還記得他們的嘴臉.

對我身心造成很大的傷害...那時沒人能幫助我.

對於那小男生的家庭狀況..看他的樣子大概知道是甚麼問題.我也不能介入.

我能幫助他的就是讓他在校能安心一點的學習.不要讓他害怕上學.

他們的班導是好老師.都用愛來教育孩子們...只是有些小孩被家長寵壞了.不受教

還有畢竟那不是我得孩子.我也不能管太多..有媽咪說到我是不方便介入是正確的.

不過再讓我看到有誰被霸凌.我還是一樣會出聲.

於2014-03-19 09:39:19 補充發言

為甚麼可以進到教室.是因為老師8點才會進教室

學生大概都7點10.7點30就進教室.離老師到還有30分.這時間都沒人看顧

有時主任或是別年級的老師會過來看一下.一些家長會到教室在這時間會稍為顧他們一下.

就是這樣子.

玲玲媽媽
玲玲媽媽 2014-03-18 08:52:57 #1F

你這樣是對的,換成我也會這樣做。

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-18 08:55:00 #2F

如果是我也會這樣耶……

小可愛的媽
小可愛的媽 2014-03-18 08:58:57 #3F

如果是我,我應該會比你更嚴厲的兇小霸王...

adsnew
新手媽咪2012
新手媽咪2012 2014-03-18 08:59:06 #4F

給媽咪一各讚~~~~

[][][][][][][]
W維尼W 2014-03-18 09:03:13 #5F

欺善怕惡的小霸王。版媽做地很棒!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-03-18 09:14:52 #6F

版媽真是太讚了

是我可能氣到結巴、音調跟詞句整個走樣

給正義的版媽拍拍手

good2002
good2002 2014-03-18 09:20:53 #7F

我罵了兒子班上的同學!_7F_img_1

棻媽
棻媽 2014-03-18 10:00:30 #8F

我覺得版媽是對的~版媽加油~如果對方家長跑來學校沒完沒了~我給你精神打氣~加油加油我罵了兒子班上的同學!_8F_img_1

2014-03-18 10:02:36 #9F

sherry
sherry 2014-03-18 10:05:28 #10F

學校和家長管不了,總有人要出面吧!學校推行反霸凌假的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走