哦不
哦不 2014-03-14 13:46:53 版主 370

六個月開始吃副食品 便便變得比較硬 可是又不喜歡喝水 怎麼辦?

酷小霖
酷小霖 2014-03-14 14:09:47 #1F

我家弟弟初期也是不愛喝水 ~

後來發現是不喜歡冰冷冷的水~

用溫開水就比較能喝個好幾口 ~  

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-03-14 14:10:38 #2F

我幫你推..我女兒9個月了!! 也是最近便便硬硬的~也不愛喝水 > <" 不論是溫水or冷水他都只會玩奶瓶~最近想去買水杯適合他的~可是婆婆又說 這麼小他不會吸! 可是這不是要訓練的嗎?

寶貝猴子a媽
寶貝猴子a媽 2014-03-14 16:48:13 #3F

可以自己買水果如柳丁.自己擠成柳丁汁加點開水稀釋,或著是蘋果泥都可以

lemonlama
lemonlama 2014-03-14 16:59:10 #4F

我家寶寶也是不愛喝水

但我媽發明一個很奇妙的方法,每次要喝水都超開心...

用湯匙喝!!!

我家寶寶自從開始厭奶到吃副食品,就非常厭惡"奶瓶"這個東西

嘟到他嘴巴不是不喝,不然就是拿來玩.....

後來因為吃副食品,所以他莫名對湯匙產生好感...

不管是什麼東西用湯匙裝就會吃得很開心!!

所以...........現在便便硬硬的問題已經改善了!

每個寶寶習性不一樣,但我家的是這樣改善不愛喝水的~~~~~

yiling0918
yiling0918 2014-03-14 17:05:52 #5F

To 2F媽咪...

我家mm九個月時...

我本來也想說她不會用吸管吸...但還是想讓她練習吸看看...

我買的是大眼蛙水杯...

沒想到...她一吸...她居然就會了...根本不用練習...

而且她覺得用吸管喝水很有趣...很愛吸喔!!

所以妳不要小看妳家小孩喔...說不定她會吸喔!!

試試看吧!!

anitaliu163
anitaliu163 2014-03-14 17:14:46 #6F

我家寶寶也不愛喝水.....頭昏中

有試著用湯匙餵.第一二口願意喝.發現是水後..第三口就直接讓水從嘴巴裏流出來了..弄的一身都是

有用大眼蛙.寶寶也會吸.但現在好像都是吸著玩..完全沒喝到嘴巴裏

現在是吃水果泥時加上溫開水.先騙他喝點水

但還真是頭痛

chido
chido 2014-08-12 17:32:50 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招