緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nico2018
比德兔 2014-03-13 10:18:28 版主 941

這次小朋友視力檢查出一眼0.7(醫生說約75-100度)有點散瞳檢查

說是真的近視

但很疑惑假性近視與真的近視到底是如何區分?

還有點散瞳藥醫生有開到底該不該點?(聽說點不太好會畏光)

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-03-13 13:39:08 #1F

我們家女兒幼稚園大班時,醫生斷定是假性近視,但我忘了是多少,醫生也是給散瞳劑,但是這有點麻煩是眼睛會畏光,後來我是選了含有葉黃素及玉米黃素...等綜合的眼睛配方,結果又來就正常了,一直到現在小四都是正常的1.0,我本身是營養師,所以在選擇及劑量上我有做調配~

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-03-13 13:42:28 #2F

我們家女兒幼稚園大班時,醫生斷定是假性近視,但我忘了是多少,醫生也是給散瞳劑,但是這有點麻煩是眼睛會畏光,後來我是選了含有葉黃素及玉米黃素...等綜合的眼睛配方,結果又來就正常了,一直到現在小四都是正常的1.0,我本身是營養師,所以在選擇及劑量上我有做調配~

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2014-03-14 08:29:13 #3F

請問樓上媽咪

是吃哪一牌葉黃素嗎

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-03-14 09:33:57 #4F

樓上媽媽,我已經回覆到你的留言板囉

幸福媽咪Vivian

請問是那一個牌子的葉黃素阿?

謝謝喔!

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-03-14 10:38:16 #6F

♡ 安&廷寶貝媽 ♡我無法留言給你耶

你可以加我的FB,https://www.facebook.com/luckyviviansay

可以讓我清楚的了解孩子的狀況,也比較好建議

小萱
小萱 2014-03-14 12:11:42 #7F

請問是那一個牌子的葉黃素阿?

謝謝喔!

嬌貴
嬌貴 2014-03-14 12:57:03 #8F

可以也留言給我是甚麼牌的葉黃素嗎?

我兒子小二要升小三,近日檢查0.6 & 0.8

想幫他補充葉黃素,謝謝!

淳絜媽
淳媽~小孟 2014-03-14 14:35:20 #9F

請問是吃什麼葉黃素,麻煩留言給我,謝謝!

遇見似水年華
Gloria Gloria 2014-03-14 14:39:41 #10F

請問是吃哪一牌的葉黃素呢?

謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招