小魚123
豆腐公主 2014-03-10 11:33:12 版主 1015

各位媽咪好:

我兒子2y7m唸幼幼班半年多,老師有時忘了放奶瓶,或是棉被,也弄丟一件衣服,次數總共4、5次吧~之前蠻常換老師的,最近3個月比較穩定。如果沒常換老師早就戒尿布了,因為有的老師比較積極,現在是冬天及老師可能不想麻煩吧~所以都還穿著尿布。有時會打來說忘了東西,但最近一次又忘了奶瓶,我發現時已是7點,外面下著雨,我有兩個孩子(一個5個月)怎麼去拿,老師怎麼也沒打來,打去學校老師也沒抱歉,說洗乾淨明天早上可以來拿,之後我先生說請老師塑膠袋包起放在校外盆栽上,他下班再去拿,之前衣服說是因為代課老師才不見的,為什麼監視器不能看,是衣服是小事嗎?隔了1個月老師跟我說有媽咪找到那衣服,說洗乾淨在給我,到現在也一禮拜了也沒看到,原本想寫聯絡簿,但先生說算了明年也不能穿了。自己覺得不是很喜歡這學校,但兒子好像有比較適應這裡,前半年會說不去,現在就比較不會,所以也不知道該不該換學校?

想問媽咪們,你們孩子的老師也會這樣嗎?

F.C.
F.C. 2014-03-10 11:43:17 #1F

媽咪,妳很在乎你提到的那些問題嗎?如果是,要是換一間,能保證會比現在更好?

若是我,最後底線是:孩子自己有沒有受到學校妥善照顧,孩子適不適應,其他妳講的,我覺得是小事情。

不過還是看媽咪妳的感受,真的很在意的話,考慮換吧。

jclover99
jclover99 2014-03-10 12:40:57 #2F

我們家妹妹幼幼班老師也沒好到哪裡去,餐具少一個湯匙也找不到,多了一件花色一樣的學習褲,拿到別人家的聯絡簿,最扯的是有一天妹妹的書包裡除了自己尿濕的衣褲外,還有別家小朋友的,我只好幫他洗乾淨在送回去學校。

也難為幼幼班老師,小朋友都不穩定,不小心尿濕了還要處理,換衣服,難免會碰到小朋友剛好沒衣服,必須跟他人借得狀況,久而久之就容易搞混。

我們家妹妹對新環境適應很差,不管是保母還是老師,都需要很長時間才能得到他得信任,到幼稚園上課整整哭了3個月才ok,只要教學上ok,說什麼我也不會輕易幫他換環境。

如果媽媽真的很Care,那就換吧~

小菇菇
小菇菇 2014-03-10 13:19:55 #3F

我兒子2y5m,我覺得小孩生活應該逐漸學習自理了

目前沒喝奶,有包尿布(去年夏天妹妹報到,錯失機會),去幼幼班6個月了

戒尿布應該學校和家長一同幫助小孩(我覺得你好像只想靠學校,還是我會錯意了,先道歉)

平時我會檢查小孩書包,東西多了,會告訴他不是我們的,不能拿,隔天我會還給老師

東西少了,我會叫他先找,當然找不到,

我會告訴他,自己的東西要顧好、收好,不然喜歡的東西就沒了

在家,我會叫他自己先去找東西(我知道東西在哪),他找不到,再帶他一起找

外出,我會告訴他,媽媽忘記車子停哪,叫他幫忙找(我家3台機車,1台車都長不一樣)

現在,他東西很少不見,有時還真的會幫我找出東西來

如果是我的話,小孩奶瓶忘了帶回來,那就沒奶喝啊,剛好直接戒奶,

衣服不見了,那喜歡的衣服就沒辦法穿了,穿別件吧,誰叫自己不顧好~~

我不會去要求老師,我希望小孩自己可以逐漸獨立收好、顧好東西,以免我以後還得一直盯著他

我兒子去1y11m去幼幼班時還不會說話,剛開始有哭,1個月後,自己下車跑進去,沒跟我們掰掰,之後都跟老師又親又抱(我們小失落),現在已經開始說話了,幼兒園很重要,不過小孩多,如果事情都需要老師注意的話,那你倒不如自己訓練自己得小孩還比較快~~

小魚123
豆腐公主 2014-03-11 12:24:05 #4F

謝謝各位媽咪的回應,我可能依我的想法想所以才覺得老師好像有點脫線,小孩在學校的學習才比較重要,我是覺得孩子也蠻喜歡他的同學,同學看到他也會抱他,應該不要太計較小事才對~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力