雲三寶
雲三寶 2014-03-10 11:02:16 版主 45

今天和新公司確認報到日期及一些所需資料,結果經理無意間說溜嘴~

原本我是優先錄取,但因報到日期有點久,所以他們找了可以立即上班的,然後把我安排到原本工讀生的缺(薪水一樣是月薪制),但內部有反對聲音,經理說沒關係他和協理會安撫他們的情緒,要我好好做就好了~

我當下有點傻住了,它想這經理也太誠實了吧!把內部問題說了出來,害我有點尷尬~

其實工讀生的職位和我原先工作內容並無不同,但我擔心的是萬一一進去就被同事排怎麼辦?

而且因為是主管安插的,一定有人等著看我的能力,那我壓力很大....

我應該找過工作還是依約去新公司報到?

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-03-10 11:08:28 #1F

去啊~他們都願意接受妳的報到日期了。

經理說這話可能只是讓妳覺得他是你貴人,不見得情況是他所描述的。

雲三寶
雲三寶 2014-03-10 11:57:11 #2F

1F媽咪說的也有理~

只不過我有上數字銀行看,新公司的確有掛一個工讀生的缺~

本來想說他們一開始無法等那麼久可能就失去機會了,沒想到他們說幫我安排到另一個職位,問我能不能接受?我大概問了一下內容,覺得比我之前應徵的工作還要單純(因為是工讀生的缺啊!),所以就想說領高薪但做的工作太簡單,難怪有人會反對~

經理也說了,兩個職位都歸他管,有時也會調度工作內容,這點我就很心動了~因為可以學到不同的東西,且工作多變化,比較不容易會有厭倦感~

原則上我會去,只是有點害怕~害怕同事用有色眼光看妳,到時就難做事了,也怕萬一人際關係搞不好丟了工作...好擔心啊!!!

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2014-03-10 12:47:55 #3F

板媽,

你想太多了啦,去上就是了,

不管怎麼樣,工作良好的態度絕對是最重要的~

小朋友的媽
小朋友的媽 2014-03-10 15:27:41 #4F

當然去啊~~薪水沒變雖然工作不同但相信態度可以讓公司其他人了解你可以處理更多事, 加上經理是支持的. 題外話: 也有可能日後有工作輪調的狀況喔~~

小雁凌
小雁凌 2014-03-11 22:15:07 #5F

都還沒去就在怕,去了再說好嗎?說不定結果跟你想的不同!!加油

天乾勿躁
好難太難真難 2014-03-12 15:46:30 #6F

工讀生可享正職員工福利嗎?

例如旅遊補助金

雲三寶
雲三寶 2014-03-12 20:28:31 #7F

6樓媽咪,當初這個職缺是要找工讀生的,只是經理把工讀生換成正職,所以我是正式員工,可享各種福利,但如果只是工讀生,我就不知道有沒有這些福利了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己