事實證明真的不能心軟,借錢時的口氣摸樣是不能相信的……

其實因為是家人,數目也不大,我也都不曾開口要他還,

前幾天他問我,朋友抽獎抽到百貨公司禮券要賣9折,我說好啊 我買!

今天我問券幾時要拿來,我轉帳給對方,他竟說他買起來了,放著也許用的到……

我才回有錢買券為何不還我,竟然就罵我”馬的”

什麼情形~我也是辛苦賺錢養小孩耶!

氣……

舞伶541
舞伶541 2014-03-05 22:15:46 #1F

我借錢給朋友也從沒想過要拿回來

但你朋友居然還開口罵人那真的很糟糕ㄟ

這種朋友真是不要也罷

我難過的是 他還說了些很傷人的事……

現在跟人借錢的比較大……

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-03-05 23:17:49 #3F

自卑感嚴重的人就會借錢給別人, 因為你怕別人說你看錢很重。你要檢討自己,為什麼要答應借錢。

謝謝 瘟胛爆 的提醒

我還真的自卑感嚴重,我會好好檢討!

下不為例,真的再也不會借別人錢了……

ricola1490
ricola1490 2014-03-06 05:09:18 #5F

之前在BBH討論區上看到有網友說借錢這件事情是"站著借人錢,跪著求人還"

真的很多借錢的人反而比較理直氣壯,覺得不該催他還錢

而且很多都是有錢去吃喝玩樂買好東西,但卻沒錢還人的

幸好版媽說借出的數目不大,至少可以避免對方以後再來借了

對方要再借,就可以理直氣壯的要他先把前債先還了再說

Mo小咪
Mo小咪 2014-03-06 07:13:10 #6F

天哪!這位朋友的人品太糟糕了!只能當花錢看清這個人了…

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-03-06 07:31:14 #7F

沒借據...真的似乎只能任對方死皮賴臉不還

真的是有錢也要裝沒錢借給別人

很多人都這樣..

借的時候一個嘴臉...叫對方還的時候又是另一個嘴臉

夢幻媽
夢幻媽 2014-03-06 07:56:03 #8F

借錢給人 要惦惦不能開口要_8F_img_1借錢給人 要惦惦不能開口要_8F_img_2

小真
小真 2014-03-06 08:11:56 #9F

學一次乖~~之前借朋友5萬,一直沒有要還,等你跟他要時,他就吐一點一點,到最後乾脆就消失,到現在8年了,下輩子再還了!!前幾天也有朋友跟我借一萬!!!學一次乖!!!我拒絕了。

所以版媽,這次是教訓,不要再有下次了,如果還有下次,那就要怪自己學不乖。

貧窮敗家女
敗家敗家 2014-03-06 09:02:58 #10F

現在是欠錢比借錢人兇的時代借錢給人 要惦惦不能開口要_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走