Nina280080
Nina280080 2014-03-05 17:03:36 版主 264

我老公是獨子,他爸媽得知我懷男孩後非常開心

據我所認識的他們是對小孩非常疼愛,捨不得讓自己的小孩做任何家事

這就讓我很擔心~以後小孩平日交給他們帶會不會寵壞了??

而且我更害怕小孩被養到過胖.....

3秒
3秒 2014-03-05 17:35:20 #1F

別擔心~~該來的還是會來。想阻止也阻止不來的。眼不見為淨吧!!

東小安的壞媽
東小安的壞媽 2014-03-05 17:49:45 #2F

有人疼勝過沒人理吧

這讓我想起小時候,小孩不得長輩疼,瘦巴巴又不高

常被嫌棄不會養,被苦毒…

版媽不必太過擔心,只要他們相處時間沒有很長,你們夫妻教養得宜

其實影響不大

forever.lover
forever.lover 2014-03-06 01:31:53 #3F

經驗....

前夫是獨子,我兒子又是家裡的第一個孩子。

當你在管教孩子時,就會看到家裡2個老的在那邊碎碎念!!!!

建議你,如果老公是挺你的,碰到跟長輩教養方式有不同時,把老公推出去擋子彈。

如果他是跟聽媽媽的話的好兒子,最好看能不能先幫老公洗腦,上網看看婆媳之間最常發生的教養歧見有哪些,先跟老公溝通好。

然後把你的底線抓出來,其他的,能裝瞎就裝瞎吧....

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-06 01:41:27 #4F

堅持!!一定要堅持到底!

孩子寧願花錢請人顧!

原則一定要表現清楚

以前我也是為這種事跟公婆有些不快

但後來…譬如:婆會問我可以給孩子吃餅乾嗎?我回:可以啊 但要吃飯完喔

因為孩子禮貌,公在外面說我孩子教的好

其實重點就在:孩子以後好不好都是你承擔!好…阿彌陀佛!不好就命苦……絕不是阿公阿媽承擔!

加油囉!

JeanJean
JeanJean 2014-03-06 02:33:38 #5F

那只好不要給她們帶了! 自己辛苦點~

貧窮敗家女
敗家敗家 2014-03-06 09:00:40 #6F

有人寵總比沒人寵好,但是要先和先生溝通好,再請他先跟公婆約法三章,小孩不乖還是要管教,尤其父母管教時,千萬不要插手;否則就不給公婆帶.不用膽心過胖,有時小時感覺胖胖的,長高就正常(只要不要太誇張)

停權
天真歲月人真瘦 (帳號停權) 2014-03-06 09:10:21 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力