緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2014-03-16 20:34:18 #21F

螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略_21F_img_1

采欣
采欣 2014-03-17 15:16:54 #22F

想不到台灣有這麼多賞螢火蟲的地方

那我也來推薦我自己這幾年都有去的在台中的點

台中新社的螢火蟲也不少喔!!!螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略_22F_img_1

我每年都會去靠近新社-幸福農莊,那邊去賞螢火蟲,順便住宿(因為那家剛好可以俯瞰大甲溪),

可能是因為環境很天然,水質好,空氣好,所以很適合螢火蟲吧!!!

每年的4月上旬(10幾號)到5月中下旬都是台中新社螢火蟲出沒的季節

給在大台中地區的大家參考一下!!

小翊翔
小翊翔 2014-03-19 11:14:46 #23F

台南新化國家植物園:螢火蟲大發生期約有五、六千隻,並推出需付費的賞螢套裝行程。

請問有人知道這裡可以自行進去賞螢嗎?

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-03-19 14:07:27 #24F

螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略_24F_img_1

圓臉大頭媽
席琳媽咪 2014-03-22 11:53:15 #25F

去年在汐止新山夢湖附近有看過

希望今年也能看到大片的火金姑們!

小嘉玲
張嘉 2015-04-24 18:58:47 #26F

螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略_26F_img_1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-04-25 01:49:43 #27F

螢火蟲季快到啦!全台賞螢景點、攝影攻略_27F_img_1

alicebee
alicebee 2015-04-26 12:11:17 #28F

好美喔~謝謝分享

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-04-28 08:46:55 #29F

台南梅嶺:往上爬步道走個20分鐘,會有些小喘,但蟲比人多。

我有去過

真的不錯 還可以看夜景、吃梅仔雞

e1012122
e1012122 2015-04-29 01:44:25 #30F

上禮拜也去了苗栗看螢火蟲

真的超美的~~~

滿滿滿滿的螢火蟲

我是當天晚上住湯悅溫泉會館

然後可以免費帶我們去賞螢

蠻不錯的~想去的可以考慮~

http://tangyue.prettylife.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過