weiwei123
weiwei123 2014-03-04 10:29:25 版主 2718

這次模擬考我的孩子成績5個A++作文5級分.另位同學5個A.作文6級分,我的孩子竟然輸他無法ˇ上第1志願

這是什麼考試?

Don…don
Don…don 2014-03-04 10:42:08 #1F

很的人都反應這一點,真讓人不服氣!這一屆是白老鼠,看看教育部怎麼說?

Don…don
Don…don 2014-03-04 10:44:06 #2F

很的人都反應這一點,真讓人不服氣!這一屆是白老鼠,看看教育部怎麼說?

莫急
莫急 2014-03-04 10:56:01 #3F

請看去年9月的報導.基北區的競爭太激烈了. 明星高中會考的釋出名額又少.

原本在聽牌的5A++ 者,在作文那關就被攔胡了.根本比不到A++ . 

基北區免試入學 作文成績關鍵

http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=477396

5A++ 者, 倒不如去考特招. 

或是基北區應將作文6級分劃分成三等第,則可稍減作文的影響力. 

(如5,6級分為A等,3,4級分為B等,1,2級分為C等)

spottyhamster
spottyhamster 2014-03-04 11:15:42 #4F

這個話題是個老話題了, 我的判斷是明年應會改, 將作文的重要性降低.

這制度對女生比較有利, 因為在國中階段女生作文通常比較好. 能免試進建中附中的男生不簡單啊, 個個生花妙筆, 不過這不是明星學校低免試額的原意.

陶笛
陶笛 2014-03-04 13:16:40 #5F

有夠誇張,搞成這樣。

之前家長會的時候,就有一堆人抱怨了~~!

weiwei123
weiwei123 2014-03-04 13:23:23 #6F

贊成將作文分成三級

勳 媽
勳 媽 2014-03-04 14:12:22 #7F

媽媽們,妳們認為怎樣的孩子適合特招啊?是不是國英數都要很強,非前3志願不讀的適合呢?我也在煩惱這個問題,因為女兒數學都落在b++,總分28,作文5級分,老師換算pr91,這樣是不是特招也對她沒好處呢?媽媽們可否告知?還有,這樣的分數大約填什麼學校才比較不會被扣分,第一屆真的好亂啊

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-04 15:02:39 #8F

會考比序_8F_img_1

彩紅魚
彩紅魚 2014-03-04 20:17:42 #9F

會考比序_9F_img_1真的很無奈!

開心向前走
開心向前走 2014-03-04 21:28:03 #10F

會考的第一志願名額本來就很少,以會考方式爭取第一志願真不容易。

志在讀書但沒有18般武藝的孩子,建議把重點放在特招。

1.我們在南部,會考以外的分數沒有把握,所以我應該會直接準備特招。

2.省去各項紛紛擾擾,好好專心的求學。

3.特招的名額雖然不多,但應該可滿足特招的孩子。

4.感覺有特招名額的求學環境好像都不差,鄰近的社區女校明年開始特招20個男生,

我跟兒子都很高興,國中可以輕鬆一點點,高中可以省下好多交通時間,感恩。

如果您也適合特招,建議您早一點定下心來,好好讀書就對了。會考比序_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走