寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
BeBe520
貝比baby 2014-03-02 19:25:53 #61F

可以跟診所要退燒藥

別給小孩睡冰枕

多喝水和多穿一些衣服和蓋被子保暖

鈞鈞&小宇的 Rose媽咪
Rose Kung 2014-03-02 19:33:04 #62F

我實在覺得這個媽媽很奇怪

姑且相信這位媽媽說的都是真的好了

不論前因後果 現在最重要的就是

孩子正在發高燒而且嗜睡

稍微正常的人都知道這樣下去不行 必須趕快做處理

最快最直接的方式就是找醫生

而不是只在網路上問人家怎麼辦 怎麼退燒

如果大家生了病只要在網路上問問怎麼辦 病就會好

那醫生也不用混了

沒錢看醫生??沒錢是你這個當媽的應該要想辦法的啊

而不是一直在跟網路上這些不相關的人訴苦

說你多可憐 老公多沒用 看醫生多貴

說這些對孩子的病情有幫肋嗎

除非你也跟你老公一樣不管孩子的死活

不然為了孩子的病 甚至是命

當媽的應該什麼事都做得出來吧

看是跟親友借錢 去求醫生先幫你們看病再說 去拜託警察 去拜託里長 甚至是跪著求人家幫忙

方法很多 看你要不要做而已

做了 也許你一時不太好過 但你孩子會好過一點

不做 也許你顧全了你的自尊 面子 但你孩子.............

把人家生下來了就要好好照顧

你如果不想照顧的話就送去願意好好照顧他的地方

別耽誤人家

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-02 19:37:07 #63F

這樣的情況不知道可以協助通報嗎

■父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人對兒少有下列行為者:

使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境。

對於6歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,使其獨處或由不適當之人代為照顧。

■下列緊急情況,建議立即以電話聯繫當地主管機關社工員評估處理,並依兒少保護通報及處理辦法第6條規定,於主管機關處理前,提供兒少適當之保護及照顧。

兒少有以上列舉之保護情事,致其生命身體或自由有立即之危險或有危險之虞者。(限有填列上開選項者)

兒少未受適當之養育或照顧,致其生命身體或自由有立即之危險或有危險之虞者。

兒少有立即接受診治之必要,但未就醫者,致其生命身體或自由有立即之危險或有危險之虞者。

兒少遭受其他迫害,致其其生命身體或自由有立即之危險或有危險之虞者。

(原作者於 2014-03-02 19:37:49 重新編輯過)

屋塔房老媽媽這麼熱心的要提供你退熱貼塞劑之類的

妳先推託 住土城一年而已不熟那裡的路

人家好心給你幫助 是你自己嫌遠 自己推託之詞一堆

現在還在那邊說人情冷暖

今天如果是我 在遠也要去拿 何況人家要送到土城那邊的捷運站給你

芒果妮
芒果妮 2014-03-02 19:48:18 #65F

你把財產都去買塞劑,那剩下的日子你們要吃什麼阿

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-03-02 19:58:43 #66F

不要怪大家懷疑..

屋塔房老媽媽 說要拿退熱物品給你...

而你卻一再推託...

要你詢求里長等其他幫忙..

你也總有你的理由...

不免讓人產生其他的想法...

孩子發燒,一定是身體哪裡生病了...

光是退燒,作用不大...

藥效過了,燒還是會繼續燒...

若真要做你自己,保護孩子...

就不要怕婆婆打來罵,就算他要親自跑來罵也一樣...

為了孩子的健康,挨頓罵又如何??

如果老公靠不住,還是要盡快找個工作做吧...

孩子送托嬰中心或找保母...

只要薪水付了保母費還可以多個幾千塊...

都比現在坐吃山空的好...

7月天
走路有風 2014-03-02 20:10:23 #67F

版媽:我日記有退燒方式,你看一下,轉貼的

有缺孩子衣褲嗎?

我整理看看有無可給你,

你還缺哪些?

我能幫你的就幫

我是自身難保了,不過你似乎比我還慘

給我你郵局帳號和名子,我匯一點點給你應急用,能力范為內,不多

不用還了,(借急不借窮)

(原作者於 2014-03-02 20:20:32 重新編輯過)

筱佳
筱佳 2014-03-02 20:19:02 #68F

對 我是很奇怪的媽媽 我求助無門 才會上來尋找偏方 打了這篇文章

但我要說的是....

1.我沒有嫌遠 也許你們少漏看了 我在正研究地圖路線 我也想去拿 並沒有托推

2.我的機車賣掉了 沒任何交通工具 我只能用步行的 要我把小朋友一個丟在家裡? 我路不熟不知道這里公車怎麼做 這樣來回可能要1-2個小時

3.正當我很認真研究路線的時候 我老公剛好爬起來玩電腦 他會問我要去哪 我講了肯定被罵被打

4.也許我有訴苦成分 但我只是表達能力不好 當然也有人問為啥不離婚 我無家可歸小孩監護權怕不在我手上 在他手上又怕被他打死餓死

5.我不想再爭論了 就這樣 繼續罵我吧 怪我不該寫這篇文章 拜託這要怎麼刪除請教我 我以後再也不會在此留言了 就當我神經病吧!!

最後感謝芒果關心  家裡有之前過年阿嬤買來的關東麵 每天吃麵辦醬油就好了 致於小孩 冰箱有吻仔魚煮稀飯給他吃就好了 也有奶粉 大人餓 小孩絕對不會讓他餓

筱佳
筱佳 2014-03-02 20:21:59 #69F

回 走路有風 謝謝你的好意 不需要 以免被說我是來騙錢的

至於小孩的衣物  有人有給我一些 應該可以穿到3歲 所以目前來說是不缺的

反正大人怎樣隨便 小孩有吻仔魚可以煮稀飯 還有奶粉 不會餓到就好了

謝謝你的好意喔 我心領了

給我你郵局帳號和名字,我匯一點點給你應急用,能力範圍內,不多

不用還了,(借急不借窮)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力