*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-02-27 18:30:55 #11F

"請尊重房子的主人"  >> 這樣的話真的很傷人

海天雙驕
古奇媽 2014-02-28 01:32:28 #12F

雖然認同女人要有錢

但是婚姻除了共阻家庭,不就是互相信任嗎

若還有存在「秘密」,將來不就成了碟對碟

這樣夫妻相處不是很累嗎

不好意思,我只是提出我不同觀點的看法,有得罪之處請多多包涵

Cmling6112
Cmling6112 2014-03-02 01:38:18 #13F

我跟我老公兩人都沒有私房錢耶,基本上家裡所有的錢都是我在管,但我有給他兩張提款卡他要用錢時可以提領,如果他要買比較貴的東西也會問我的意見,我也會幫他買,我老公他只管賺錢,其它的他都不管,連我要買什麼他也不大會過問,夫妻一起生活還要搞個像諜對諜也挺累的,在錢上面兩人有不用說出口的默契就好囉!女人,妳的小金庫在哪?_13F_img_1

autoecious
autoecious 2014-03-02 13:00:51 #14F

認同12F古奇媽

個人認為婚姻應建立在 互信 互愛 互敬 的基礎上

雙方之間存有秘密這種事 恕難苟同

JeanJean
JeanJean 2014-03-04 03:35:05 #15F

每個人不同, 最幸運的就是開誠佈公對上一樣愛公開的, 間諜對上間諜, 我們家就是有點秘密又不太神祕, 多少大概猜的到, 但互相碰不到也不清楚實際金額~

babyguest759209
babyguest759209 2014-03-05 10:54:49 #16F

藏也無妨啦

不過,最近我知道,就算定存也不會被發現

只要勾選不領利息轉續存就好了

不過,這有年限問題

久了就要換方法了

光仔媽
光仔媽 2014-03-06 11:31:10 #17F

我也是會買金條存起來

好藏又(相對)保值

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-03-06 11:33:23 #18F

買金條不會有金價下跌的風險嗎

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-07 01:05:06 #19F

這十多年來都一直找不到 老公的小金庫

ben
ben 2014-03-09 00:01:51 #20F

為何要藏私房錢?藏不是就自己先心虛的動作嗎?

在一般正常夫妻相處模式下,很多人都工作過,或多或少就有點存款,只要家裡經濟沒太大問題,夫妻倆講好養家的方法,剩下的就是自己可支配花用的私錢,根本不用藏。(那種另一半惡意悔約耍賴的,不在此討論範圍)

況且,再怎麼存銀行,一報所得稅都一目瞭然了,只要先生有心查,根本藏不住。

乾脆存款透明化,你不動我的私錢,我也不動你的私錢,花得心安理得。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招