緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(∩_∩)TO:胡涂妹

回覆給您參考囉!!~*過敏吃益生菌真的有用嗎?_11F_img_1

我家兩個寶貝都是過敏兒,小兒子還好,因為那時自己全職帶他,所以吃了二歲多的母乳,體質真的有差,但相較之下,哥哥就沒那麼幸運,即使從小就讓他吃水解蛋白奶粉,體質還是很差,不但有異位性皮膚炎、氣喘,還有鼻子過敏症狀,在金門一到霧季或是季節變換,常看他鼻塞不舒服,好捨不得…

從小我讓他試過很多保健品,吃益生菌是真的有差,而且同一種益生菌至少要吃三到六個月才能真正調整體質,我的作法是讓他們吃6-8個月,之後停一陣子,目前我接觸到韓國艾多美的益生菌,它的菌種很多,連我自己長期容易胃脹、胃食道逆流,在吃了一週左右也有改善,而且容易緊張便秘的情況也有改善,而且相較之下艾多美的益生菌價格還比較實惠,它屬高劑量菌種的益生菌,效果真的不錯。

Ira.ceng
Ira.ceng 2014-03-19 15:53:25 #13F

過敏的典型症狀,一發作通常會讓人抓狂!台灣的過敏兒嬰幼兒越來越多,平均每三人就有一人是過敏兒!我家寶貝也有這種情形,我是聽其它同事媽媽們的分享~試著跟她們一樣~將寢具都換上北之特防蟎寢具,除了用枕頭套被套以外,還用床套將彈簧床完整的包覆,雖然麻煩點,不便宜,但是換來家人的健康~絕對無價!!

jasmine 2
jasmine 2 2014-03-20 13:42:46 #14F

我也有聽朋友說益生菌沒有效果 但我還是讓我的小孩試試看 我的心得是 要選對品牌 長期服用 一定看的到效果 說不感冒是不可能 但是好的比較快 症狀也會比較輕 我是訂購元璽回購也很多次了~給需要的人 參考參考

wallacemama
wallacemama 2014-03-20 14:31:52 #15F

我之前有請教小兒科醫生 他說論文目前針對是3歲前的報告

是有效的 三歲後目前沒根據 不過你還是問清楚吧~~

(原作者於 2014-03-20 14:32:40 重新編輯過)

inana
inana 2014-03-20 14:46:48 #16F

建議先去做過敏源檢測

我之前在國泰醫院約1000多元

避免一些食物之後

過敏的問題好了很多

也去聽聽醫生怎麼說吧!

small珊
small珊 2014-03-20 17:22:06 #17F

還是要先看醫生 找出過敏源是甚麼比較好

而且益生菌也有很多菌種 不是每種都有效 建議還是先問醫生比較好喔!

Q寶兒
Q寶兒 2014-03-28 17:13:52 #18F

短期吃可以促進腸胃蠕動

長期吃可以改善過敏哦

我們家都喝EM31液體益生菌,一開始接觸才喝一個月鼻過敏就有明顯改善

不再容易打噴嚏流鼻水,眼睛也不容易發癢

小朋友喝了之後也不容易感冒哦!!!

alan_liao1203
alan_liao1203 2014-03-31 14:33:55 #19F

推薦你使用具醫療級品牌北之特防蟎寢具,因為

1. 它是用細纖維緊密編織布料-吸濕、舒適透氣,不悶熱

2. 獨家專利APC過敏防護罩,有效隔絕過敏原,讓空氣進得來,塵螨過不去。

3. 最多過敏權威醫師推薦       

我門家使用差不多一個月了              

真是神奇 我兒的過敏性鼻炎症狀有減輕了耶!!

我覺得一分錢一分貨,有效最重要。

雖用了防蟎套,我建議還是要勤洗寢具哦^^..

珊特
珊特 2014-04-17 11:26:50 #20F

過敏除了吃藥以外  家中的環境也會影響阿~

這都要一起注意的!

我是會吃藥局推薦的納寧

藥師說這是第二代的抗組織胺成分不會讓人想睡

我不會每天吃 只有天氣轉換或覺得不舒服一直打噴嚏才會吃

一次只要吃一顆就好(不用照三餐吃)  一天吃一顆  這樣比較不會容易讓我忘記  (哈哈 有時候一忙起來真的很容易錯過吃藥時間)

他是長效型的喔!

我在康是美買的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走