緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

忍不住想要抱怨一下婆家(雖然這樣不好.....)我是全職媽媽

xx99
JUDY999 2014-02-24 15:42:27 版主 319

忍不住想要抱怨一下婆家(雖然這樣不好.....)

我小孩的睡眠一直不佳

不像有人滿月就可以一覺到天亮

原本出生后到六個月左右

是3-4小時餵一次奶,每次都餵1小時 (母乳/配方) 寒流也是起來餵,

后來小孩可以一夜天亮了,但是都很晚才睡 ,約4點才睡,早點叫他起來或者白天少睡都沒用

真的快要不行了...二到三點睡還可以,四點睡真是要人命...

之后好不容易小孩可以早點睡了但是變成會睡1小時后起來哭一下,有時會半夜起來1-2次

又有異位性皮膚炎的毛病..現在睡眠狀況是有比之前好了,但有時會半夜起來1-2次

我的身體狀況被弄的很差

但是婆家最近有在問 : 寶寶現在半夜還會哭鬧嗎,如果不會,可以回來住幾天

當下老公有拒絕,一方面可能覺得我會不答應...

我知道他們很怕吵,才會這麼問;其實公婆也並不是對我很差

但難免心理不平衡...當時寶寶出生時 3-4小時餵一次,那時我就很想請他們幫忙..

因為公婆家房子大,如果願意弄個地方給我們,大家輪流顧一下....

他們就有表明怕吵..也有表明不帶小孩...

我也不知道耶..其實公婆也並不是對我很差,但難免心理不平衡...

也許他們那時身體不好,或怕吵什麼的

但那時我也是在水深火熱中..@@

現在我只希望快點把身體顧好,可以常帶小孩出來玩

(原作者於 2014-02-24 15:45:12 重新編輯過)

好妙
求一個圓滿 2014-02-24 16:06:13 #1F

我們家寶寶是兩個小時要餵一次,版媽家3,4小時討一次其實算不錯(初生來説)問題在餵太久了。。。如果是母奶可能是根本量不夠無法滿足或單純想要奶頭安輔,瓶餵要看是否奶嘴頭太小或關太緊讓他不好吸。我兩個都很難帶,偶爾也會想有人幫顧多好?可是,坦白説,我自己都顧到像瘋子了(而且小孩會認人,突然給別人其實會更盧更累)何況他們呢?算了,我還是別為難他們了這樣…唉。

沁苓
沁苓 2014-02-24 16:08:06 #2F

如果我是你,我也會不爽,可是我不會想要他們來顧我小孩也,免得以後說一堆難聽的話!

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2014-02-24 16:16:48 #3F

該怎說了..愛玩小孩的長輩很多很多!但真的會去幫媽媽顧的很少很少...

我的小孩沒你家寶貝這麼辛苦..但我一開始還是覺得很累很累..

但沒人能了解..永遠都不知到晚上睡不飽對我們來說多累   哀

adsnew
有些人就是臉皮厚
太閒~總愛亂想 2014-02-24 16:36:28 #4F

我的二寶現在7個月了,一開始真的很累,

半夜都不睡,要人抱,要人陪她玩,都要1~3個小時,

後來調整到現在只要半夜餵一次奶,反正也越來越好帶了,

雖然累,但每次看著她睡著的小臉,我就覺得好幸福。

我都是對二寶抱怨,為什麼她都不像哥哥,哥哥超乖、超好帶的,

沒生二寶,我跟老公都很難體會其他人說帶小孩很辛苦這件事........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己