沁苓
沁苓 2014-02-21 08:25:31 版主 790

無痛分娩真的生產不痛嗎?過程如何!

小新新
小新新 2014-02-21 08:46:50 #1F

不痛,剛打時會腰酸

有的人説會有後遺症,我生完到現在是都沒有

最好確認是由麻酸醫師操作的哦

愛在起跑點
愛在起跑點 2014-02-21 09:06:20 #2F

偶第一胎有打無痛分娩

可是…還是超級無敵痛,痛到偶一直吐、一直吐

最後吐出綠色的液體…居然是膽汁無痛分娩_2F_img_1

不到半個小時就唉著請護士幫偶加藥

可是,護士說最少要半個小時以上才能再加藥~

醫生及麻醉師說是個人體質

而且產程會延長喔~

(原作者於 2014-02-21 09:08:43 重新編輯過)

律律兒
小綿羊麻麻 2014-02-21 09:12:02 #3F

不可能不痛的,不痛的話怎麼用力生小孩??

其實那個要叫做「減痛分娩」,會減輕疼痛

其實就是麻醉藥啦!打下去之後還可以睡個幾個小時(我前面30多個小時都沒睡)

但是快要分娩時會愈來愈痛的,這樣你才會有想生寶寶的感覺

我那時打太多了,生完後10多個小時右腳沒知覺、麻痺了

不懂?
懶得理妳 2014-02-21 10:52:50 #4F

最好不要打無痛分娩.

老大沒打15年前不流行.

懷老二整個孕程都沒有腰酸.

施打無痛分娩馬上腰酸到快斷掉.

而且很誇張.痛一點都沒減少.只是多一個腰酸到快斷掉.

施打的藥一直增加.痛還是一點點都沒減少.

生產後腰酸持續到現在.已經快10年了.

聽很多有打無痛分娩的媽媽說都有造成腰酸.

我是在大醫院生的.

平靜媽
平靜媽 2014-02-21 12:43:29 #5F

每個人狀況不同

醫生跟我說

打無痛分娩的用意不是要讓你生的時候不痛

而是要讓你前面陣痛時不痛

把力氣留到生孩子的時候

前面陣痛可能要好幾個小時的時間

每次一痛.人的身體就會用力一次

如果你的力氣在前面陣痛時都用完了

在真正要把孩子生出來的時候

你真的會虛脫到完全沒有力氣把孩子擠出來

所以無痛分娩的用意

是要讓你在前面陣痛的時候比較不會痛

把力氣留到後面生孩子時

不過到底要不要打無痛分娩?

這種東西就跟你到底要自然產還是剖腹產是一樣的

每一派理論不同.有優有缺

你會吸引到不同的知識.也會有身邊朋友的經驗參考

到時候做好決定就好了

沒有哪一種是絕對好的!加油~

(原作者於 2014-02-21 12:45:50 重新編輯過)

hjwlu
hjwlu 2014-02-21 14:21:15 #6F

可以緩解6-7程的疼痛 有打跟沒打有差很多

大部分都可以縮短產程

腰痠不是因為打無痛的關係

如果照這個說法 每個剖腹產的媽媽不就都會腰痠了

會腰痠是因為懷孕姿勢改變和坐月子沒好好休息引起的

不要再怪罪於無痛分娩了

沁苓
沁苓 2014-02-22 00:35:34 #7F

結論是很多媽咪都後悔!那我還是給它痛好了!反正痛過才有回憶哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招