喜多咪
喜多咪 2014-02-17 03:21:31 版主 667

我現在是留職停薪帶小孩 因為老公不放心給別人帶小孩要自己帶 我們沒有存款 只靠我老公在賺 他在竹科的小公司上班 要日夜輪調早班薪水1萬八 夜班薪水兩萬六 還要年交小朋友的保險23000 他自己的一萬八 我們和公婆住 要繳水電瓦斯費 加上小朋友的布布 奶粉雜七雜八的 這樣要怎麼理財?聰明的媽媽或爸爸可

以教教我嗎? 非常感恩

卓小東媽媽
卓小東媽媽 2014-02-18 12:34:16 #1F

小孩如果不放心給別人帶.可能託給長輩照顧嗎??雖然節流很重要.可是你們每月可運用資金太少.

省也省不了多少.出一筆錢.將孩子托給長輩或親人照顧.回到職場去.

老公方面.找份每月薪資介於18000~26000之間的.然後是正常班.

為了這不算高的薪資日夜顛倒.對身體不好.也划不來.

zzzchen
zzzchen 2014-02-18 12:54:31 #2F

媽咪~您還好嗎?

同樣的問題昨天才在這區問過,怎麼今天又發問了?

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4301285

邦妮 101
邦妮 101 2014-02-18 13:09:43 #3F

每天釣一次魚嘛??

就已經跟你說出去工作吧~~

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-02-18 13:12:27 #4F

肚子都填不飽了,還買保險??

再怎麼說,填飽肚子是最基本的

肚子顧好了,再來談其他的

謝碰企
謝碰企 2014-02-18 13:31:27 #5F

BBH當機了是吧?

這篇發表於2014-02-17 03:21:31

上一篇 發表於2014-02-17 03:21:36 

CUTEWISE
CUTEWISE 2014-02-20 16:23:22 #6F

2.6W養一家三口.....

版Ma一天吃一餐嗎? 別把孩子餓到了呀~

公婆如果退休在家沒事做,看能不能幫妳帶小孩,拜託妳快去上班吧~

另外小朋友的保險等你們有多餘的錢再保吧....先退掉!我老公薪水2萬_6F_img_1

音樂媽咪
音樂媽咪 2014-02-20 16:32:25 #7F

媽咪,妳真有勇氣,先生這樣的薪水妳還敢留職停薪,

你們的經濟情況這樣子了,你老公還有什麼不放心小孩的,而且你們都沒有存款..天ㄚ~~

妳趕緊把小孩託公婆帶或請人帶都行,趕緊回去公司上班吧,

越拖越久到時回不回的去公司都是個問題..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招