當會計的都有去繳二代健保補充保費了嗎?

小夜燈
條紋媽 2014-02-13 14:20:48 版主 798

因去年新的二代健保開辦,年底多了補充保費,想問問,大家都去繳了2%,還是還在觀望,聽說制度一直在變,很多人都還在觀望,問看看,大家都繳了嗎??

Regina
Regina 2014-02-13 14:52:27 #1F

那個不是每個月都要繳的嗎?次月底以前要繳,為什麼你公司的是到年底才出現?

Nellyyyy
Candy Bar 2014-02-13 15:03:03 #2F

那個不是先向員工/房東等扣下來

再幫忙繳出去的嗎?

你們扣了人家的健保費,沒有繳去健保局嗎?

晴~媽咪
iyaway 2014-02-13 15:09:01 #3F

二代健保,每個月都要繳呀~

我們公司都有去繳

也有按時申報

小夜燈
條紋媽 2014-02-13 15:15:00 #4F

我們每個月也是有繳啦。是年度薪資申報,跟健保差額的2趴,多的補充保費

庭媽咪
摨剖直 2014-02-13 21:32:39 #5F

庭媽咪
庭媽咪 2014-02-13 21:33:10 #6F

要繳呀~等申報完,資料完全了,會開始催繳。第一年緩衝期沒罰金。第二年就有罰款囉。別以身試法。

庭媽咪
庭媽咪 2014-02-13 21:34:51 #7F

而且公司二代健保補充保費也是每月繳,不是年度總算哦

小夜燈
條紋媽 2014-02-13 23:03:46 #8F

謝謝,我已印好一大疊要去繳去年的,因我最近接這工作,明天要去繳!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招