綠豆奶
綠豆奶 2014-02-13 13:26:43 版主 2260

請問各位有國中生的家長們,在孩子國小畢業,升上國中前的暑假時間是怎麼安排的?暑假期間要去學校嗎?謝謝

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-13 14:43:29 #1F

暑假期間不用去學校,但絕對不要輕易浪費,可能需要安排一些國中先修課程(就算孩子程度很好也是需要)玩樂當然也需要啦,但也不可能天天出去玩,3C產品要管制,否則不但心情浮動不利開學後收心,視力更是容易衰退,就連國中先修班都要好好挑選(假如家長無空閒或者無能力自己教導的話),否則一群青春期孩子聚在一起你認為是去讀書,實際上去補習班"交朋友"而非讀書的多的不得了

spottyhamster
spottyhamster 2014-02-14 08:32:53 #2F

讀書要有"布局"觀念, 簡單的說就是長短程要兼顧.

寒暑假要多讀"長程"的東西, 比方說英文的單字, 文法, 閱讀都要加強, 程度不可以會考為滿足.

國文也是一樣, 不同類型的文章統統都要看. 肚子裡的墨水多了, 自然不會出現令人驚嚇的分數.

這兩天學測放榜了, 媒體照例又在訪問滿級分的高手. 我相信這些人在國中時就已打好雄厚的基礎了, 不光是只用功兩年半而已.

喵喵麻迷
喵喵麻迷 2014-02-14 18:03:06 #3F

這位媽媽

你可以使用線上教材來增加學習效果

我兩個小孩都是國中生,都是使用翰林雲端學習網。

暑假都是使用它來消磨時間的!!

前面媽媽推薦數學先修班,雲端也有數學先修課程

http://www.ehanlin.com.tw/type/ONLINE/category/%E5%9C%8B%E4%B8%80%E5%85%88%E4%BF%AE/SalesPlans/information.html

我一開始也是別人推薦給我使用的,這個科目好像是這學期才開始

你可以參考看看,我樂於幫助人!

有問題可以再問我囉!!

adsnew
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-14 19:06:28 #4F

我剛好需要,3Q~升國中前的暑假_4F_img_1

綠豆奶
綠豆奶 2014-02-15 18:43:19 #5F

謝謝大家的回答!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走