緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nydiahuang
nydiahuang 2014-02-07 23:10:39 #11F

今天終於做完羊穿(林口長庚 闕醫師)

真的就跟抽血時的打針差不多的感覺

只是抽的時間長一些

容易緊張的我還上BBH查了一些備忘

例如

如果擔心羊水過少 做羊穿之前要多喝水 多休息

當天應少吃含糖的東西 以免寶寶過於好動

記得媽媽自己要放輕鬆(自我催眠)  多對寶寶精神喊話

羊穿後要多休息 等等

真的不得已才選擇羊穿  希望每個媽媽和寶寶都平安健康!!

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-02-08 00:14:03 #12F

嗯!!!!!別怕盯著螢幕看寶寶就好!!心裡想寶寶乖乖睡覺別亂動!!其實還沒來的及緊張就好了!!請問有做羊穿的媽媽們_12F_img_1^^

nydiahuang
nydiahuang 2014-02-08 16:23:32 #13F

補充一點

如果有宗教信仰的話

做一下祈禱滿能穩定心情的喔

我自己當天念誦了普門品 金剛經 藥師經(可見我多緊張)

還配戴了普門品的御守(法鼓山網路書店有售)

不斷稱念佛號 

心情真的穩定許多!

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-02-08 18:31:30 #14F

醫生的技術一定要好,我羊穿時老公有在旁,因為我寶寶很活潑,醫師跟護士都很緊張,一直拍另一邊肚皮吸引小朋友注意,但我老公一直認為針有刺到小孩,生產時老公有進產房,我生完護士將小孩抱給我時,一眼就看到一耳有小洞,好在不明顯,不然老公真的會想告醫生(因為當初羊穿狀況,老公覺得醫生有些兩光,所以後來換醫院生產)

菲比女王
下課啦! 2014-02-08 19:32:09 #15F

不斷稱念佛號+1

我也第二胎
我也第二胎 2014-02-08 19:44:16 #16F

一點也不痛丫.醫師護士會陪你聊天轉移注意力.然後醫師趁聊天就一針下去了.

小馬哥咪咪
小馬哥咪咪 2014-02-08 20:37:42 #17F

別怕,沒那麼恐怖啦,

我昨天才到長庚作完羊穿,

闕醫師操作的,過程不到10分鐘吧,

全程醫師都會跟妳講話,

妳的眼睛就盯著營幕看寶寶就好,

針札下去就酸酸痛痛的而以,

像是抽血一樣,過程不會太久,

抽完護士會拿2管羊水給妳確認姓名,

確認無誤就請妳整理衣服下床啦,

休息10分鐘再量個血壓,

血壓正常後就可以回家啦~!

(原作者於 2014-02-08 20:51:55 重新編輯過)

寶媽0903
寶媽0903 2014-02-09 10:18:01 #18F

大寶二寶都有做過~就當打針不要緊張啦

現在三寶還是要去做~生過小孩的沒啥比生小孩還痛

cn85
cn85 2014-02-09 21:16:14 #19F

前天剛做完羊穿

護理師跟醫師都會跟你聊天轉移你的注意力

護理師會跟你說針頭跟寶寶的距離

在不知不覺中 已經完成了

別擔心~

照超音波跟羊穿 花大概約五分鐘左右

做完會有點酸酸的

寶媽0903
寶媽0903 2014-02-09 21:26:07 #20F

樓上的?我也是闕醫師耶!去年二寶給他生,現在三寶也要去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己