棋&睿的媽
棋&睿的媽 2014-02-07 11:09:59 版主 807

雖然....我已經是兩個孩子的媽了

但是之前兩胎都沒有做過羊穿,

這次懷老三正好年齡已超過34歲,

所以一定要做~~

請問有做過羊穿的媽媽們,

那個過程是怎樣?

妳們都是做甚麼來轉移注意力呢???

因為我真的蠻緊張跟害怕的!!!!

小比阿布
小比阿布 2014-02-07 11:38:11 #1F

有點像是在肚子打針或抽血的感覺...時間大約和抽血一樣久,

如果你抽血不敢看,到時羊穿就不要看就好了。

我覺得有感覺,但不致於太痛...如果你生產過就覺得羊穿沒什麼了啦!放心!

♥花媽♥
Bonnie 晴媽 2014-02-07 11:40:14 #2F

版媽別害怕~我扎過2針~

其實就跟打針一樣~扎下去有酸酸的感覺而已~

放輕鬆就好~愈緊張就會愈感覺疼痛~

如果妳真的很害怕~建議妳連看都別看~

針還沒拿出來之前~就先把眼睛遮住~全程都蒙眼~

羊穿沒有妳想像中的那麼可怕~大部份都是自己嚇自己~

加油~

喵喵麻麻
喵喵麻麻 2014-02-07 11:52:24 #3F

不怎麼痛 至少比生孩子輕鬆多了

我覺得羊穿比抽血還不痛!

我第一次去穿時,很緊張,但還是很好奇的看醫生穿完

413341J
413341J 2014-02-07 12:08:40 #5F

是不會痛啦~只有熱熱酸酸的感覺 其他就是自己的擔心囉~像我也會擔心~

我不敢看 我問醫生說開始了嗎? 他說要準備了 我就閉眼睛到結束才張開眼睛~

注意的事項 像看的超音波螢幕與針的位置等等 就交由老公全程盯著囉~

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-02-07 12:26:58 #6F

我都一直盯著超音波營幕,很專心的猜我看到的是什麼部位....來轉移注意力

在做之前就一直跟肚子裡的寶寶說要記得躲邊邊,看到尖尖的不要玩?胎教很重要

老公跟的話請他手機關靜音,震動也不要,怕會嚇到醫生的手= =

咪露109
咪露109 2014-02-07 15:59:30 #7F

我也有做羊膜穿刺,開始前真的很緊張

我完全不敢看那個針具,怕看了會更緊張

從開始消毒到做完好像才15分鐘,肚子酸酸的不會痛

感覺前置作業消毒的時間比較長

醫生還跟我說,很快哦...其實這個危險性不高

媽媽加油!!放輕鬆,一閃神就結束了

雋潔
馬寶期待中~ 2014-02-07 16:08:42 #8F

我是去柯醫生那羊穿,那裡的護土們都很活潑、開朗的跟您聊天,柯醫生也很有趣,因在羊穿之前會照一下超音波看孩子的狀況,會跟你說頭.腳、手在哪啊...針插肚子時一點感覺都沒有,只有在螢幕上看到亮點,說那個亮點就是針頭,黑色的部份就是羊水,會跟您確認並沒有插到孩子~~真的不用緊張~放寬心,很安全的!!請問有做羊穿的媽媽們_8F_img_1

Fly Angel
Fly Angel 2014-02-07 16:16:06 #9F

我的肚皮被紮過三針,其實並沒有那麼可怕,放鬆心情很重要^^

希望板媽一切順利喔~

小不點麻
小不點麻 2014-02-07 16:38:39 #10F

我好怕做羊穿喔

可是當媽媽就是這樣

為了小孩再怕痛也是要忍?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過