緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-02-06 15:50:26 #11F

平常很少往來,不過我們相處都是蠻和平的,今年他換工作還給我新名片,笑著說要投資、儲蓄可以找他。(他做保險主任)

缺不缺錢我不知道,至少我比他好過一點(我外婆說的),只是我覺得很奇怪,明明這些禁忌他都知道卻一直故意去做......感覺就像開公司的還在門口種芭樂樹(收芭樂票)感覺很像。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 15:52:08 #12F

回10樓媽媽,我跟我大姊是完全撕破臉他為了1萬5跟我媽聯合整我,不過包假鈔給我的是二姊....

直接問她問個清楚....免得心裡有疙瘩.

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:11:52 #14F

他都是離開前做的事情,他說要回去了。突然拿紅包給我外婆說 這是要給我女兒的

我根本來不及會意,就中招了!!

去年也是 要走時後突然說 這包給你,掰掰。問他是什麼 他說吃得 回家可以吃。

送走她後 打開一看是鹹糕...我阿嬤看到就說 艾唷!!夭壽 大過年拿這個幹嘛!!

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-02-06 16:17:53 #15F

真誇張過年紅包收到假鈔(無言)_15F_img_1

力零
力零 2014-02-06 16:21:46 #16F

我有問題要發問,不過不是關於紅包的

鹹糕是粿嗎?還是什麼....

因為我阿嬤有做蘿蔔糕,甜的...也有鹹的

過年紅包收到假鈔(無言)_16F_img_1

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-02-06 16:23:29 #17F

保險業主任~照道理應該包得起真的1000元!

拜訪這麼多客戶人情世故應該也比我們懂

竟然是親姊姊開這種玩笑!

好扯過年紅包收到假鈔(無言)_17F_img_1

阿辳媽
阿辳媽 2014-02-06 16:25:01 #18F

我曾經遇過做直銷的奇怪長輩包給我兒子周歲禮是三百塊

我拿去捐給附近的土地公廟了

建議你拿去跟土地公說一聲,化掉吧。

windx524
windx524 2014-02-06 16:26:06 #19F

版主跟兩個姊姊感情不好吧.

還是版主做了什麼事讓人這麼故意整你???

大過年包假鈔又送鹹糕的(實在很扯..真的是親姊妹嗎?!)大意是要版主以後不要再跟對方收禮了吧

這種禮我個人覺得不要收也是好,然後版主也不用傷神回禮,直接省起來。要是之前包禮很大給對方的,那就作當掉了,別去討,也好過來了個觸楣頭的回禮。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:27:38 #20F

本省人或客家人會做蘿蔔糕(鹹糕)不會忌諱。去年送蘿蔔糕我老公就覺得沒什麼,但是我外婆家(福建+山東)的人就很忌諱。

我家是傳統的外省人(四川)而且小時候在眷村長大的,知道過年不能買蘿蔔糕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力