要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?

keilly
keilly 2014-01-30 17:08:52 版主 605

我最近好想念我的女兒....

因為剛生出來經濟狀況都成問題 ,加上我又是單親家庭

我家人也不願意幫我顧小孩..

根本無法帶著她..哪時剛生出來我是拼了命把他生下來...

加上為了我的小孩 一直跟我家人吵

也因為這樣心情真的非常很不好,加上很多問題根本無法養育一個小孩

才沒有辦法請社會局是否可以幫我的忙?是否可以放在寄養家庭要等著出養

因為家人一直不斷勸我,但我心理真的好難受...

為何要我選擇這樣的決定勒?我真的很不想..

我只是現在目前狀況沒辦法而已,只要我經濟狀況ok的話我也想要帶回來

加上也有人跟我說出養類式等於送給人家的,但是也是會回來尋根找親生母親

假如我有點反悔放在寄養是否可以把我小孩接回來,或者要如禁止出養這件事情

因為真的不想給自己遺憾,很不想以後讓自己小孩恨我阿..

讓我現在感到好難過喔..為何我的小孩不能在我身邊啊?

我要如何把我小孩接回來?

有誰可以提供給我 要如何做?要如何證明我有能力帶小孩阿....

我真的好想念我的女兒阿...這陣子讓我心理好痛喔..

別因為我是單親又未婚就否定阿..為何要我承受酸痛的感覺..

我真的很愛我的小孩才不想因為我的環境害了她才會選擇出養..

因為媽還有社會局社工總是勸我,我這樣的環境加上經濟狀況我根本無法帶小孩..

我要如何證明自己有能力..

這次也去了未婚之家坐月子也接受出養也再身邊帶了一陣子真的很酸離別的感覺

我不知道是恨我自己還是恨我家人啊!..

現在因為未婚之家沒有辦法寄放寶寶地方,只好暫時寄放在寄養家庭讓她們照顧..

我真想等穩定比較好 生活也比較ok 或者經濟狀況不成問題還沒出養之前我是否可以接回來?

因為我心理想只要還沒開庭或者還沒找到出養的人,我市不市有機會把我的小孩接回來?

哪我應該要如何跟社會局商量勒?因為之前都決定想要出養,但我現在真的反悔想把小孩帶在身邊.

想要用我自己能力照顧她 我該怎樣做才好?

我希望有人告訴我要如何做這樣決定?因為這不只是我的事情而是我寶寶以後的未來阿....

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-01-30 18:59:37 #1F

妳家人何曾不難過

keilly
keilly 2014-01-30 19:10:07 #2F

我也跟我媽說 你會這樣把我這樣出養嗎?

還說她也跟我依樣難過也很捨不得..

但我知道我們環境不好也知道我家人已經不是所謂的依靠必須靠自己

哪時我就盡量想辦法要怎樣做對我比較好

但不管怎樣選擇都是要請社會局幫忙

因為當時我頂個肚子已經有好幾陣子沒工作,加上身上沒有多餘的錢 

所有錢都付繳房租還有生小孩的錢幾乎已經沒有

加上我媽看我到我環境就一直否定我這樣環境不適合小寶保住阿..必須出養啊!

我真的非常難過..心理到現在都很平復 無法知道現在寶寶狀況..

我要怎樣才能讓我寶寶回來我身邊...我真的好想念我的女兒要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_2F_img_1要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_2F_img_2要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_2F_img_3要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_2F_img_4要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_2F_img_5

polly的mama
polly的mama 2014-01-30 19:32:23 #3F

連社會局社工也這樣勸妳要怎樣把我的女兒從寄養家庭接回來終止出養?_3F_img_1。。。。。我懂妳的心痛

但還是要給妳一句話『最深的愛。。。是放手』

------------------

寄養跟出養不同妳小孩現在應該是寄養

想帶回來當然就是最短時間內努力工作賺錢讓自己生活上軌道

定期準時去寄養媽媽那邊看孩子

表現出想做媽媽的意志

(原作者於 2014-01-30 19:35:46 重新編輯過)

妳說妳是單親家庭

那麼妳的媽媽一定也是過來人

她考慮到的層面比妳還深遠

她應該也是心疼妳和小孩

目前妳應該先把自己的身體及經濟顧好

經濟不好還要硬帶著初生兒在身邊

不但苦了妳也苦了孩子

-------------------------------------------------------

我老公常出差

所以我常處於類單親的狀態

在這又沒有親人可支援

除了經濟無虞外

我是24小時待命的

現在小的4歲了

每天上半天幼稚園

才有那幾個小時喘息時間

但如果遇到身體不適

還是得撐著

小孩回家也是要忙東忙西

所以妳自己一定要理性去評估

不要因一時的感性

弄到自己身心俱疲,也拖累了小孩

保母惠
保母惠 2014-01-31 00:30:18 #5F

你簽字放棄監護權了嗎?

如果沒有社工應該很高興你有意願把孩子接回來

把你的想法化成實際的行動吧

找個工作努力存錢,定期去會面

和社工談你的願望,社工會幫你的

keilly
keilly 2014-01-31 16:52:14 #6F

很謝謝大家給我一些建議..

因為我已經社會局社工也說好我會每個月去看他幾次

也跟她們要求是否可以拍幾張寶寶的照片讓我做個紀念.

而我也知道現在狀況如果小孩帶身邊,只是他會比較難過 我會更加辛苦吧!..

雖然很想念.但想起現實中我就不敢在多於想.

我只是希望只要我有能力,經濟狀況沒問題也有固定工作和收入..我還是可以接回來的..

我也會進量買一些寶寶的東西代表我這個媽媽並沒有不要他

只是生活環境導致這樣..我只是希望他再哪邊會有人好好照顧她、愛她就好

因為看到一些社會新聞虐童事件 都會讓我感到害怕

但只要我每個月固定看她 或者知道她狀況就好

我也希望還沒出養之前我能多為她做一些事情

不要讓我感到自己很遺憾阿....

polly的mama
polly的mama 2014-01-31 17:16:10 #7F

現在的收養人跟早期不同了

社工應該會解釋給妳聽

孩子到收養家庭後。。。半年內社工會密集家訪看孩子

即使戶籍辦過了

至少一年也會社工聯繫一次

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果妳真的很掛念孩子

將來可以要求收養人寄照片請社工轉交給妳

polly的mama
polly的mama 2014-01-31 17:25:29 #8F

現在的收養家庭也都知道

對孩子深的愛是陪她一起面對真相。。。。而不是捏造她的過去,還自以為是愛孩子

將來

妳一定要把自己照顧好

因為孩子有一天會回來找妳

要讓孩子看到很堅強美麗的媽媽。。。。加油喔!

WuPerlée
WuPerl?e 2015-12-01 21:04:04 #9F

可以把小孩接回來,我幫你養。你好好振作,可以嗎

sa sa li
sa sa li 2015-12-02 09:49:46 #10F

媽媽,是可以的,你自己的意願可以把小孩帶回來的,

通常社會上還是希望小孩回歸自己的家庭

我覺得版媽你先和負責你案子的社工談

通常社工會幫助你的就是找資源

沒錢不是沒辦法,有社福單位會給你單親育兒弱勢的補助

能申請就快申請吧

孩子剛出生也會有領到二歲的育兒津貼

可以把孩子托給"寄養"非出養

出養等於變成別人的孩子

寄養多是有教會的家庭,對孩子比較包容願意無私奉獻

如果真的不行先連絡寄養單位,後續可能要你自己去談

媽媽你先去工作比重要,一~二年後再來想把小孩接回來的事,我相信多數的社工一定會同意你把孩子帶在身邊。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招