緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
abcd8989
abcd8989 2014-01-31 15:27:00 #21F

20樓媽媽說的..也是我的心聲..但我當乖媳婦比你多一倍的時間..

免費佣人..也當了20年..婆家在屏冬..我的年假不多..

平時每月也只有2天可休..已超過10年沒回去了..

以前老公開夜車回去..他可以睡覺..我卻不行..

難道沒開車的人..就不累嗎..[睡覺公婆會念..]..

那時痛恨過年回去..

想去FUN一下
FUN店迷 2014-01-31 15:27:09 #22F

職場受氣跟婆家受氣完全是兩碼子事

職場我是領老闆薪水 理應該服從與配合

但是在婆家 為何要受你無情的責罵 憑甚麼??我領你薪水喔!!若真是 我換一份工作好了

pattypai
pattypai 2014-02-01 07:07:08 #23F

很棒

我很不想回去

還是帶著孩子包紅包就離開

我沒有辦法坐下來吃飯

非常感謝先生的支持和體諒

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2014-02-01 08:37:20 #24F

我自己過年, 很開心 !_24F_img_1

WEN
WEN 2014-02-01 08:49:58 #25F

真是看多了這類女人我最大的文章.

似乎婆家曾經給了我一些氣受,就是活該如此.

就老死不要往來好了.

那在職場上受氣,是不是也就不要去上班了?

你不回婆家,我不回娘家,大家都各過各的.

大家都一個人很開心.是真開心? 讓老公當夾心餅乾,也很開心?

----------------------------------------------------------

我倒想知道若火藥庫已經眼看要爆炸了

為什麼要讓和婆家衝突不滿繼續延燒直到爆炸

老公這樣比較為難吧

中國人說眼不見為淨

婆媳衝突沒有解藥

老死不相往來應該是最好的SOLUTION

自己過自己的年開不開心

也是在女人的一念之間

若是把自己一個人過年的狀況

想成是不正常不開心的失敗的夫妻關係

覺得自己可憐而自怨自艾

當然不會開心

若是把不用去婆家過年看成一種求之不得的解脫

還是難得沒有小孩的假期

沒有一個人= 可憐的念頭

應該是一件讓人開心到要飛上天的事

一念之間而已

還有不要想硬抓著老公孩子和自己一起

就讓他帶孩子去和他父母過年

和老公協調好就好

實在不用拘泥在一些傳統的觀念上

脫掉傳統包縛

現代媳婦要自由要快樂不要怨氣

幾千年了

女人也該受夠了

永夜
永夜 2014-02-01 11:20:11 #26F

我也沒去婆家 過年自己過很自在..

我也是被不尊重...羞辱..謾罵...動手,精神虐待但我一直期待把我趕出去...我做到死..婆也覺得也是應該的

我先生都看在眼裡...過年不去婆家他也不會講甚麼...

忘憂森林
忘憂森林 2014-02-01 12:04:06 #27F

我今年也自己一個人過除夕,

中午之前就叫老公快快回婆家,

十幾年了,這次除夕終於不用在這麼痛苦.

把家事做完後悠閒地躺在沙發上上網和看電視.

我也是對人家好結果真心換絕情,心死了~

大過年的,  文章帶給一部份人不舒服,  很抱歉。

除夕夜那天, 我還在捷運站就接到先生打來的電話

說他們已經回到家了, 要陪我一起吃年夜飯

忍不住, 我一邊奔回家一邊流眼淚

其實, 我很怕一個人過年, 我沒有娘家,認識先生之前已經一個人過了很多"年"

所以不管和婆媳問題如何, 我每年都一定會熱情回婆家過年

再陪婆婆回她的娘家, 用力的發紅包, 陪笑臉, 連關係沒有很好的小姑, 我也會給紅包

很努力的抓住這種"家"的感覺,  重溫小時候熱鬧的過年氣氛

直到我體悟出,  公婆覺得我沒有娘家所以

"巴著他們家"   "厚臉皮怎麼都罵忍得住"   "嫁來分走他們家的福氣"

你們還有誰,  還敢收30萬回去過年 ?

我認為

所謂的孝順, 應該是要投其所好

我的公婆怕我分走他家的福氣, 所以我澆息自己的熱情, 避而遠之

我的小姑怕我搶走她的媽媽,  所以我把婆家整個讓給她

我的公公是個愛面子的人, 非常喜歡娘家富有的小嬸

我自問什麼都沒有, 所以我不要跟前跟後去丟臉

為什麼我老公願意成全我

因為他全看在眼裡,  他爸他媽他妹的欲望, 他全知道

這樣的婆家, 我越付出, 他們越害怕, 怕我覬覦財產, 怕我別有所圖。

所以成全我  "投其所好"  

所以,  我真的沒有用什麼撇步和方法

只是我們都看得見問題的原因而已

(原作者於 2014-02-01 12:48:07 重新編輯過)

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-02-01 13:17:22 #30F

很高興你們夫妻今年可以自己過,我先生今年也是要我們一家三口自己過,踏出那一小步,覺得人生跨出一大步,我先生比我還高興,我是娘家爸爸暈船後把我趕出家門,我樂得不再與他們相處,所以我沒回娘家問題(母歿),夫妻是長久,原生家庭應放後面一點,這是我和先生共識,以後狀況許可,我們還是會過年時去婆家,但以自己方便為主,希望版媽與老公小孩幸福久久

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招