今年不回婆家,  真開心

真正的開心,  因為我直到今年才認清,  那裡不值得我付出, 也沒有我立足之地

所以放自己自由

剛幫孩子打扮漂漂亮亮, 催老公早點回去婆家吃飯

我要悠哉的吃個飯,  然後出去逛街 (很久很久沒有一個人自己逛了)

也早早從圖書館借了十幾本書回來消磨時間

冰箱裡食物和飲料都是滿的

昨天老公說, 能不能一小時10萬請我回去陪吃飯,  3小時可以賺30萬

免了.... 我說,  我寧可保有自己的自由和尊嚴

也祝大家還有跟我一個隻身吃年夜飯的人,  新年快樂 !!

(原作者於 2014-01-30 14:42:44 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-01-30 14:48:27 #1F

猴鰓雷一小時10萬我自己過年, 很開心 !_1F_img_1

哈!我現在才知自己有這等的賺錢潛力

不可再妄自菲薄了我自己過年, 很開心 !_2F_img_1

earl grey
earl grey 2014-01-30 15:54:32 #3F

我跟你一樣耶!! 今年也是第一次不回婆家過年,老公小孩自己回去過年我自己過年, 很開心 !_3F_img_1

adsnew
想想飛
想想飛 2014-01-30 16:39:00 #4F

我今年是第四年自己獨自過年,小孩跟老公一起回婆家.

小小籽
小小籽 2014-01-30 18:10:35 #5F

Me, too.  不過, 其實我知道先生希望我回去團圓,  

雖然這五年是很輕鬆, 但是對我先生心裏有小小的愧疚感,

不知道為什麼, 可能我心裏還是希望他高興吧!

章魚ma
章魚ma 2014-01-30 21:22:54 #6F

我從98年起就不回婆家過年了,也是先生帶著孩子回婆家過年。以前想努力當個好媳婦卻總是被欺負,現在改當壞媳婦了,反而比較快樂自在。

jeweljewel
jeweljewel 2014-01-30 22:12:03 #7F

我明白版媽那種鬆了一口氣的感覺,真羨慕,我也很想老公帶小孩自己回婆家就好,等於我們當媽當媳婦的放大假,自己一個人過年更輕鬆!

(原作者於 2014-01-30 22:13:18 重新編輯過)

天蠍1號
天蠍1號 2014-01-30 23:01:15 #8F

要如何說服先生自己帶小孩回家過年?可以教我嗎?

實在沒什麼撇步可以教

只能說互相尊重吧

我不批判他家人

他也不為難哀莫大於心死的我

重點是公婆的作為讓先生也不好意思逼我回去了

版媽,我好羨慕妳嫁給一個開明又想得開的老公:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力