婆婆說等生完小孩搬回去跟他們住.....大家有跟公婆住嗎?媽媽們給我意見..文長

目前剛剛有寶寶

婆婆知道後對我老公說那生完小孩

就搬回家住吧!!!((坐月子之後也是喔!!!)))

在婚前我跟老公就聽婆婆的話助我婆婆的娘家

(平常沒人住,老公的舅舅偶而會回來)

婚後又遵循婆家習俗跟公婆生活了四個月

雖然公婆平常沒有太管我們....

但是心中莫名會給自己壓力

那時嘴唇同一個地方破了三個月都沒好呢婆婆說等生完小孩搬回去跟他們住.....大家有跟公婆住嗎?媽媽們給我意見..文長_img_1婆婆說等生完小孩搬回去跟他們住.....大家有跟公婆住嗎?媽媽們給我意見..文長_img_2

住了四個月後,公婆又答應我們可以搬回舅舅家

我們因此也買了電視櫃、床頭櫃、床組

只為了想要我們自己的小家庭..........

想說有寶寶了,正開心的計畫未來

昨天聽老公說婆婆這麼說時......

當下跟老公說可不可以不要

老公就給我臭臉

我說生完小孩要顧小孩都來不及了,還要幫忙整理家裡 不就不用休息????

(((我是那種長輩在會給自己壓力無法很舒服自在的人.....)))

而且這樣很沒自己的生活很不自由

你都沒替我想過我壓力會有多大嗎???

我老公就回我 你也沒替我想阿 你沒有辦法適應大家族的壓力

我真的很無奈......非常非常

從昨天下午到今天

整整忙惱了一天......

為什麼我不想跟公婆住呢????

因為當初既然要我們搬出去住,連家具都買好了

現在聽到有小孩了才要我們生完搬回家住.....

那既然這樣當初婚後就一直住在夫家不就好了???

為什麼要一直要搬來搬去的.......

而且是我這樣生活的會有壓力,摩擦也一定多.....

久了我真的會不開心.........

我知道長輩會想常看到孫子

我們可以每個禮拜都帶寶寶回家看公婆

而且我也不想要有跟長輩因為小孩教與養的事情而有意見分歧

所以現在好苦惱阿........

很想老公體會我的感受與想法

但又不知該如何開口..........

各位媽媽們有跟公婆住嗎??

相處情形會像我一樣不自覺得有壓力嗎....

會不會為了小孩的事情而有意見不合的問題

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-01-27 20:46:01 #1F

千萬不要回去

幫自己留一條活路阿

期待你的出現
期待你的出現 2014-01-27 20:53:40 #2F

不要回去~真的~

相信我

尤其你有你的寶寶以後

你們需要有自己的家庭跟生活

千萬

不要回去

就算你的婆婆是天使

我只能說要有自己的生活

不要回去!

Shishima
Shishima 2014-01-28 06:02:05 #3F

該住哪這種事 不是婚前就該有共識嗎? 怎麼會是婆婆叫妳住哪妳就要聽?而且?老公怎麼也不站妳這邊??他給妳臭臉 妳就怕到不敢說 以後有得妳受 這樣以後會很辛苦喔 女生不要太柔弱 時代不同了 (原作者於 2014-01-28 06:05:33 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-28 06:06:06 重新編輯過)

不要回去+1

除非她是很開民的婆婆

最近這幾天搬出來的心得是,雖然大大小小事情都要自己來 但是很自由 可以自己安排時間.之前同住時,要煮個東西還要被東問西問,買個東西還要看冰箱有沒有位置,吃個飯還要被盯.上搬回家太累或不舒服時,也要擺著笑臉,完全無法放鬆.

發呆的貓
發呆的貓 2014-01-28 08:49:23 #5F

不管是有沒有搬回去都會不開心,現在沒搬會不開心,但當時間久了,大家都會適應的,搬回去,當下的問題解決了,但是日後的相處,一樣是不開心的,所以我覺得,堅持!現在婦人之仁,以後就是對自己殘忍,

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-01-28 08:54:26 #6F

你老公的壓力到底是什麼?

花ㄦ
花ㄦ 2014-01-28 09:07:56 #7F

壞就壞在你們沒有自己的房子

只能任人宰割

婆婆隨便一個舅舅房子不給住你們還不是得乖乖摸著鼻子回家住

瑤錤吶喊
瑤錤吶喊 2014-01-28 09:44:57 #8F

我真的"強烈""好心""奉勸"妳千千萬萬不要回去阿~~~~婆婆說等生完小孩搬回去跟他們住.....大家有跟公婆住嗎?媽媽們給我意見..文長_8F_img_1

住進去容易,搬出來難啊~~~~

瑤錤吶喊
瑤錤吶喊 2014-01-28 09:46:50 #9F

說得非常貼切!

Nami
期待我的寶 2014-01-28 10:40:37 #10F

哀 真的沒自己的房子就是這樣

不過說真的如果要是真的這邊無法住

住外面辛苦點我也願意

至少有屬於自己的小家庭........

真的住進去很簡單

要搬出來又要瘋狂找理由.........

昨天有跟老公深談過,他原本前天還蠻堅持的

可是昨天聽了我的疑慮就說

那麼懷孕八個月就要搬回家住

因為他在家裏公司工作,如果萬一要生了家裡可以幫忙,現在住外面沒人可以幫忙

一直住到做滿月子40天,如果我要搬回來再搬回來吧!

真的希望可以順利如我們想像計劃的這樣就好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力