緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你是我,你會減胎嗎?? 猶豫~苦惱中

~喵
~喵 2014-01-24 10:28:42 #11F

我植入三個,原本三個都有心跳,但一個微弱,九週後自然淘汰一個。

版媽先別煩腦,有可能胚胎不好就自然淘汰。

減胎也有風險哦!如果為了減胎而傷到另一個就不好了。

是我的話,不減,日子再難過都會撐過去。

jLiL
jLiL 2014-01-24 10:31:45 #12F

不減胎+1

可能會辛苦一點

但到時看著兩個小孩長大

都會覺得很值得 慶幸當初沒有捨棄哪一個

jLiL
jLiL 2014-01-24 10:32:58 #13F

不減胎+1

可能會辛苦一點

但到時看著兩個小孩長大

都會覺得很值得 慶幸當初沒有捨棄哪一個

寶仔~^^
希望有大寶 2014-01-24 10:47:12 #14F

我也覺不要減

常聽到有的胚胎比較不好的會自然萎縮

如果減了一個 ,另一個又不穩定那怎麼辨

babyguest760239
babyguest760239 2014-01-24 10:47:18 #15F

兩個都生啊

又不是像人家

四胞胎 五胞胎

那種為了胎兒健康好

才要考慮

兩個都留吧

多可愛啊

我想要雙胞胎都生不到

要珍惜緣份,

說不定你為了少一個

結果兩個都沒了

Nami
期待我的寶 2014-01-24 11:47:59 #16F

兩個都生下來+1

畢竟手心手背都是肉

又是自己辛苦那麼久期盼到的寶貝

當然要兩個都留

老一輩人家說孩子來投胎會自己帶財

所以媽媽也不要太擔心了

這是老天爺賜予的珍貴禮物

一定要好好保護他們喔

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-01-24 11:54:53 #17F

我也不會減

但會請醫生評估我的身體狀況,高齡懷孕會比較辛苦而又是雙胞胎

假如真的身體無法負荷,才會考慮是否減胎

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2014-01-24 12:24:47 #18F

不減胎 植入多顆受精卵的當下 就要有多胞胎的心理準備(加油!!)

我第二胎試管是植入三顆 第五周時兩個有心跳 但是到第六周時只剩一個了

所以請不要輕言減胎(除非醫生評估身體無法負荷多胞胎)

藍咩
藍咩 2014-01-24 12:25:41 #19F

這是緣分啊,雖說生活品質可能受影響,但一定能度過的,加油!

小可利媽
小可利媽 2014-01-24 12:31:02 #20F

謝謝大家給我的回應,其實就是因為不想減胎所以才會苦惱呀!

房間只有兩間,若是三個小朋友都要睡一間(不管男孩女孩)初期幼兒園階段或許還可以,之後就有點傷惱筋了,再者,只有老公一份薪水說真的恐怕得過的很辛苦囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走