知識> 為什麼懷孕前3個月不能說?

Nami
期待我的寶 2014-01-24 14:07:05 #11F

其實阿......

我們夫妻倆會跟婆家的人說也是不得已

因為婆家是大家族......

為了避免讓人家覺得怎麼都不會回家幫忙打掃幹嘛的

所以只好把這不能說的秘密告訴公公婆婆囉!!!

酒酒媽
酒酒媽 2014-01-24 15:14:38 #12F

我會先跟家人說, 3個月後才會跟朋友說 知識> 為什麼懷孕前3個月不能說?_12F_img_1

貓Ring
勻霏 2014-09-09 02:30:22 #13F

知道就說了,怕旁人不注意撞到、神經大條的拍肩、或是我們媽一直問我要不要吃冰…

較熟的或是神經大條的一個多月就說了,其他的是等照了心跳後才說…

看水水自己覺得要不要說,有上班要搬東西的話,不說出了什麼差錯真的很難挽回

這件事情是有點為難,10幾年前第一次也是一知道就說了,後來沒心跳流掉了,難過了很久,所以現在我也覺得還是等穩定一點再說吧

菁羲媽
菁羲媽 2014-09-09 13:35:03 #15F

我本身沒有這樣的禁忌,所以我這三胎都是一驗到就跟家人還有好同事說~然後陸陸續續的也會讓學校其他同事知道(三個月內),因為我的想法是,在學校這個環境學生跑來跑去撞來撞去,早點讓同事知道,他們也會幫忙注意學生們的粗魯舉動,而且大家也會比較小心注意你,不會突然拍你或搭你肩....之類的。

就像前天我辦公室一個男同事要罵學生,他已經非常非常生氣,火都要爆了,但要大罵之前還問了我隔壁的老師我在不在,知道不在,聽說他大罵的程度連我同事都嚇到,說還好我不在,不然怕會被他嚇到,如果他不知道我現在懷孕初期,他可能直接大罵嚇到我反而後果不堪設想,所以早說也沒有不好啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走