緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?

婚前態度良好,婚後翻臉,的確很奇怪

版爸先好好想想緣由才是化解之道

因為女方態度看起來已不是不敬,而是痛恨了

老實說,我真的不信你不知道

父母受此侮辱,你竟然還找不到原因?

若真站得住腳,一個無法尊重伴侶的另一半,離婚是比較好的選擇

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-23 12:37:03 #12F

我其實還滿同意王子饅頭爹講的 orz

\r\n

聽起來真是太慘了,竟然比我老爸還慘......

\r\n

老媽雖然都擺個臭臉回去,但至少還會回婆家(一年一次)。

(當然,回婆家擺臭臉也沒有比較好啦 ~"~)

老媽雖然很不喜歡婆婆,但婆婆來家裡至少還會"勉強"陪個笑臉(雖然只有一秒)。

(然後私底下又把婆婆洗的碗全部再洗一次 o_0")

\r\n

「媽寶」!?

有啥好怕被說的,該堅持的就堅持啊!

合則來不合則去,我認為"委曲求全"不該出現在婚姻裡。

\r\n

話說,你是不是要先跟老婆聊一下,為啥她會這麼倒彈啊?

悠遊生活
悠遊生活 2014-01-25 20:42:40 #13F

通常來說,男人遇到家庭問題,多數是選擇漠視,不去處理...

其實,事情的發生是漸進式,或許生孩子時,公婆沒有表示,坐月子時沒有關懷...

公婆被媳婦洗臉,怎麼洗?說的抱怨點是甚麼?

如果女人無理,那男人就該強勢點!(我雖是強勢女,但也不喜歡毫無原則軟弱男,就像饅頭爹說的女人可以疼...)

但當老公也該試著了解老婆的介意點在哪裡?

我剛結婚時也不太喜歡跟婆婆相處,坐月子時,也常有不爽在心中,到了生第二胎,兒子早產,我情緒更加不穩定,就整個大爆發....

但我有個超級好媽媽,她時時規勸我,並且拉攏我和婆婆的關係,也教我老公方法,所以一段時日我跟婆婆的關係就漸漸好轉...

因為我公公過世很多年,婆婆堅強帶大三個孩子,個性強勢,遇到我這不聽話的媳婦,她慢慢也了解,我母親也會和她聊天,所以我這幾年和婆家的關係還算可以,今年過年還要帶婆婆到台東、屏東玩一圈...

買新房子,也預留婆婆和娘家媽媽的房間,想她們身體不好了,就該跟我們住了...

外子對我媽和弟妹都很好,相形之下,我也會檢討自己的寬容度...

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-01-25 21:48:53 #14F

不可能沒來由的,

一定是一點一滴累積起來,而你卻不自知,

甚或選擇假裝沒看到~

在bbh也常看到很多媽媽說公婆是雙面刀鬼,

在老公前是一個樣,

老公沒看到時又是一個樣~

不知道你有沒有好好跟老婆談過,她為何這麼討厭你父母呢??

還是,她跟你說過,但你卻回她"我父母不可能這樣",

自從以後,她當然只能用這樣的方式對待囉~

好好談談吧~

如果如果....真的是沒來由的,

那你也不必那麼軟弱的凡事順著她,

想回家吃年夜飯就自個兒回去吧~

甚至強勢點帶小孩回去跟爺爺奶奶一起吃年夜飯囉~

梨花貓
梨花貓 2014-01-25 22:01:21 #15F

如果真的真的是毫無理由的生氣,臭臉,拒人於千里之外,那真的蠻無理取鬧的吧

不如版爸就你老婆怎麼對你父母,你也怎麼做回去?大家將心比心

但如果不是,還是先好好溝通,找出個緣由?家和萬事興

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-01-25 22:13:42 #16F

版爸...不好意思~可以問一下嗎?

請問您去岳母家是當傭人還是客人?

但是你家老婆去你家...能當客人嗎?

這樣想大概就可以了解一半當媳婦的心情了!~

寶平安
寶平安 2014-01-25 22:28:26 #17F

除了上面媽媽們講的可能因素有待版爸去了解外

這也是在提醒把婆婆言行舉止無限放大的媽媽們敲一個響鐘

當你對公婆不滿的時候,你愛的那個人內心正在煎熬、左右為難

畢竟是養育他成人的爸媽啊

恩情就跟你娘家父母養遇大你一樣的

換個角度想

有兄弟的媽媽們,自己娘家媽媽,不也是別人家女兒的婆婆?

大小姑上來講述不明白自己爸媽已經夠好了,為啥嫂嫂、弟妹還要不爽的時候

想想那也是你先生的心情

我是女人,但真的要講句真話,很多女人沒有真正准備好負擔更多不同角色的心理準備就進入婚姻,在老是埋怨別人的時候,也要想想自己真的都對?

(原作者於 2014-01-25 22:33:47 重新編輯過)

123木頭人
123木頭人 2014-01-25 22:41:54 #18F

我是女人,但我同意版爸,真的有”沒來由”就不爽婆家的女人,朋友家的嫂子,莫名不爽小姑夫妻賺的錢比較多可以常帶孩子爸媽四處走走,她自己賺的也不少啊,也是常帶自己爸媽四處玩,人家她小姑又沒花到她的錢再不開心啥,嫂子可以孝順爹娘,小姑就不行嗎

同理,老婆的娘家老公也要孝順,老公的爸媽老婆也得尊重,除非是非常惡的,不然我認為基本的尊重還是要到

小牙牙~
康寶~ 2014-01-25 22:44:24 #19F

不可能沒來由的,

一定是一點一滴累積起來,而你卻不自知,

甚或選擇假裝沒看到~

-------------------------------------------------------------

+1

我也是這樣!

不想影響夫妻感情.卻無法接受他們家

只好能逃避就逃避~

一回婆家很多小事容易讓我不爽~<畢竟不是原生家庭>

說起來他們沒錯~我也沒錯~只是認知跟習慣不同

但大家都覺ㄉ那沒什麼~

所以我只能壓抑自己然後臭臉~

與其這樣不如不要有交集`~維持表面和諧

總比明明不爽又硬要容忍來ㄉ好~

蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2014-01-25 22:52:10 #20F

于美人的老公 也說自己的父母很少見到小孩

我也都很納悶,老婆不想回去,老公可以自己帶小孩回去阿...

難道老婆是把老公或小孩綁起來不讓回婆家嗎

真的不能理解

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力