要出國旅遊如何幫情緒化的人行前心理建設?

溫文ma
溫文ma 2014-01-23 09:09:09 #11F

今年是東京迪士尼30週年,

我們是暑假去,以往是一天可玩十樣遊戲的,

今年只玩了五樣,每樣遊戲都大排長龍更別說排fp,餐廳也超多人

出遊本身舟車勞頓就很累,尤其是迪士尼是露天,風大冷的沒法躲,

場地又超大,看地圖找的很累,走得腿超酸,

又冷 ,人又擠的,脾氣很容易上火

最好讓他別去,要不就跟團吧

lovely baby
lovely baby 2014-01-23 10:00:44 #12F

為什麼男人比小孩難搞呢?

帶小孩出門已經很累了

還要安撫老公~~~

版媽放寬心,把小孩顧好就好

大不了請他先回飯店

菲比女王
下課啦! 2014-01-23 10:21:58 #13F

之前在新聞上看到一個女的,半夜在高速公路上的路肩逼男友下車

只因男友約會嚴重遲到,且在車上猛低頭滑手機

在這裡才敢大聲對妳說

迪士尼讓妳家這種老公去,很浪費錢

如果換成我,知道老公是這種個性,

我會問他想不想去,不想去,絕不勉強

如果他有心參與全家出去玩的和樂氣氛

就應該知道要把個人的情緒/不耐煩置之身後

如果錢都繳了~

妳找妳老公心情好的時候,好好跟他懇談~

先說明妳知道他對於排隊很不耐煩

但這次去迪士尼就是這樣

我們大人如果可以為了全家的歡樂

耐著性子排隊,頂多讓老公拿平版機或書打發時間

或讓他自己偶爾去溜溜鳥都可以

但千萬不要在出國的行程中

因為排隊,在孩子面前露出不耐煩的情緒

這是對孩子很重要的身教

送妳老公一句話:耐心,是智慧之母~

xenaxena
xenaxena 2014-01-23 12:08:35 #14F

版媽可能要先理解,脾氣差的人也知道自己脾氣差,

他生氣後會有罪惡與愧疚感、所以會更生氣(氣自己),

他內心的情緒跑不完又多個人在旁邊安撫他,他會更阿雜,

人沒辦法被規定要開心就能開心得起來,

也不是每個人都時間一到馬上自動變成好脾氣的爸爸,

只能給他時間與空間、讓他依照自己的速度成長,

對於他的任性是不需要包容,但可以稍稍無視他出槌的時候,

就像訓練小孩戒尿布也是要時間的嘛,

相信您一定可以理解如何拿捏的啦。

.....不過我還是覺得日本路走太多真的是吵架的好地方.....@@"

我要怎麼做
我要怎麼做 2014-01-24 15:33:02 #15F

To:凱莉

這是我們婚後且是有小孩第一次跟團去日本,請問什麼是 FP?是不是快速入園

如果,拿快速入園票需要額外再付錢嗎?謝謝回應

我要怎麼做
我要怎麼做 2014-01-24 15:39:20 #16F

To:凱莉

是不是每一樣設施都要抽FP?

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-01-24 18:51:43 #17F

版上常常有人問哪裡好玩

重點並不是去的地點

而是去的人

同行如果有人無法放鬆或因小事而鬧脾氣

再好玩的景點

也會變的難玩

還不如在家睡覺

madamerouge
madamerouge 2014-01-25 08:40:22 #18F

塞給他一台iPad或平板,裡面裝了連續劇或遊戲、故事,讓他和小孩排隊等待的時候有些事情做,分散注意力。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-25 11:27:53 #19F

先溝通 告訴他人一定會很多 如果不能擔待那跟他說可以分開活動 看他要去哪裡到時再聯絡!

才不要在國外冒風險咧

Sylvia MaMa
凱莉 2014-01-25 23:19:44 #20F

是不是每一樣設施都要抽FP?

===========

不用,是熱門的才需要,妳孩子適合從小熊獵蜜記開始玩,妳讓老公帶他們也往裡面走,先衝的人(妳或他)去抽小熊獵蜜記,會給你下一張可以抽FP的時間,在這之前先玩附近的小型雲霄飛車(忘了名字),或是去小小世界真奇妙(也忘了名字,我兒子都國三了~~),搭配抽到FP的遊戲即可,當一人要去抽下個FP時,帶孩子的人就找其他遊戲玩或用餐上洗手間

到背包客棧爬文,在這兒實戰建議少,我也忘得差不多了,飯店倒是可以推薦自助簡單又方便的迪士尼夥伴飯店(非周邊,坐一站地鐵),現在我們全家正在新潟越後滑雪哩~~

不過,妳要不要忍一下,等過了今年再說,人多不好玩又在暑假非常熱,烈日當頭排隊好久再玩我也受不了,幼稚園畢業是可以選擇6月,5月初有黃金假期人爆多,7月初常會下大雨,8月開始有颱風,都要賭點運氣

每年約6月25日過後機票調漲,暑假無論跟團或單買機票都粉貴,玩要盡興錢還要花得精準,季節抓對一切天時地利齊全了,人和自然就來了

第一次去最佳季節是5月中過後及6月底前,是旅遊淡季,一切都好多了

建議好好到背包客爬文,甚麼問題都可以得到解惑的

(原作者於 2014-01-25 23:26:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走