請問媽媽會選台兒還是禾馨照高層次呢?

minimindy
minimindy 2014-01-16 11:13:43 版主 17K

禾馨好像很新,在那做過的人好像不多耶....

可以請問去過這二家的媽咪們,提供一下心得嗎?

真難選擇.....總不可能2家都做吧.....口袋沒那麼深.......

先謝謝媽咪們了....

蜜糖滴麻麻
蜜糖滴麻麻 2014-01-16 13:05:44 #1F

我是去禾馨~~照得很仔細~~~打卡還送光碟~~個人覺得還不錯~~

Cindy Hsieh
Cindy Hsieh 2014-01-16 13:32:21 #2F

我是預約了3月去台兒

爬文感覺禾馨就像版媽說的很新,裝潢感覺很舒服,而且"好像"不用陰道超音波測量子宮頸長度

台兒則是照的非常仔細

跟老公討論後選擇了台兒

老公說既然都要照了當然是選仔細點的,雖然也許要多花點時間或去不只一趟

順帶一提,台兒從3月起漲價喔,一胎3600變3900囉

我去禾馨...

除了門診小姐~每個都是"妖嬌美麗"到刺眼睛...

然後講話冷淡之外..

其他ㄧ切很美好~

交通也方便~環境也舒服~醫生也講解的很清楚~很棒

請問我現在5週多

若現在致電到禾馨預約高層次

會不會太早呢??

雙氧水
雙氧水 2014-01-16 14:42:12 #5F

我也在禾馨產檢及照高層次超音波

我覺得還滿仔細的啦

上月28號照高層次因寶寶角度關係沒照到臉(4D照)

所以蘇醫師安排我於前兩天14日驗完妊娠糖尿病時再去補拍4D照

雖然小寶寶在睡覺所以有點偏徹臉~但還是很清楚很可愛啦

BBH崔妮蒂
BBH崔妮蒂 2014-01-16 14:48:44 #6F

我推薦去禾馨

之前我也是這兩家考慮很久

看網路上的分享

其實兩家都很專業、仔細、親切。

但禾馨有幾點勝出

1.交通方便:離捷運站比較近 孕婦不用走太遠

2.預約容易:台兒很難預約,可以做高層次超音波的時段有限,除非很早預約不然很難約到自己方便的時間。

而且我覺得台兒的預約方式不是很便利,會讓人不太確定到底友沒有預約成功。

3.據點較多:新生分館好像快開幕了(近大安森林公園),又多一個選擇~

然後我分享一下我自己的經驗

我一開始想約台兒

但我不住台北  要特地北上

橋了幾次都很難約到剛好方便的時間

而且台兒電話好難打

後來我就放棄了

選擇在原本產檢的醫院就近照高層次

產檢醫院檢查是也蠻仔細的

但影像說真的很模糊

然後醫生評估說~寶寶心臟要再追蹤

要我周數大一點在去照一次

後來我就想說

乾脆試試看去禾馨照

於是我打電話到診所說明我的狀況

電話一打就通

接電話的小姐很認真的聽完之後

表示她先請教醫生再跟我回覆

過沒多久就接到回電

她說醫生可以盡快幫我安排檢查

看我甚麼時候方便都可以配合

當下聽了真的很感動~

到了禾馨

發現他真的跟一般婦產科不同

護士們都非常親切

裝潢、候診區、廁所等細節處處都很用心

到那裡一點都不像去產檢

整個很讓孕婦放鬆XD

開始照超音波之前

護士還是幫我做了產檢例行的抽血驗尿體重血壓等檢查

然後醫生就用這段時間先看我上一次照的光碟

照片非常多張喔~

但醫生還是一張一張很仔細的瀏覽

正式開始照高層次時

醫生解說的很詳細

不會只告訴你一堆數字或專業術語

影像投影在布幕上也非常清晰

還貼心準備抱枕讓孕婦可以墊著

避免長時間的檢查感到不舒服

雖然我原本只是打算做局部的追蹤

但醫生非常nice

說我既然都大老遠跑這一趟了

就幫我再把幾個重點做確認

還免費送我3D影像

(哇~終於看到寶寶的臉了^^)

而且寶寶一開始很害羞都不肯露臉

我都想說算了

醫生還是很有耐心

努力要幫我照到很清楚的臉部畫面

當然最開心的是

檢查的結果一切正常:)

心中的大石頭總算可以放下來

而且醫生告訴我

我這次檢查其實不算是禾馨正規的高層次超音波檢查

所以收費給了我非常非常大的優惠

真是讓我又驚又喜!

(但事實上我檢查的過程幾乎跟一般高層次差不多了)

所以這次去禾馨的感受

真的非常好

不管是儀器設備、醫師專業度、服務態度等等

都很讓我滿意

處處都有考量到孕婦的需求

是一次很特別、很自在的看診經驗

雖然禾馨是比較新的診所

但真的很誠心推薦給板上的媽咪

尤其是我這次遇到的[賴靜怡醫生]

當初就是她很熱心幫我安排看診時間的~

賴醫生看起來很年輕 很可愛

但講起話來又非常專業細心

而且檢查的過程十分輕鬆

就好像跟朋友閒聊一樣 沒有壓力

一點都不像是在看醫生

如果媽咪想去禾馨照高層次

非常推薦找賴醫師喔!

(原作者於 2014-01-16 14:52:14 重新編輯過)

豆娃娃
豆娃娃 2014-01-16 16:09:39 #7F

今天已經預約禾馨做高層次,沒有指定醫師,所以就剛好約到院長的診..很期待年後可以趕快去看寶寶

媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2014-01-20 17:28:06 #8F

第一胎台兒..可能寶位置不好.照的很久..非常仔細...

第二胎禾馨..速度好快..找到位置就定格.說明也清楚.

比較:台兒燈光較暗.應該是簾布營幕.看螢幕較不舒服..

禾馨燈光溫和螢幕夠大.看得很清楚小房間也舒適..禾馨邊照邊解釋這是甚麼部位.正常之類的.

台兒說明就沒有這麼清楚..結束後也是護士解說

只是禾馨照的速度真的有夠快..

cen&wen
peacejanet23 2014-01-21 17:14:30 #9F

我第一胎在台兒

第二胎在禾馨(一月底才要照)

都是聽從我的產檢醫生推薦的 我問產檢醫生為什麼第二胎不是一樣在台兒

他說現在台兒不是張東曜醫生本人在照了 所以他不建議去

就約了禾馨了.

吳豆花
吳豆花 2014-01-23 11:18:04 #10F

請問版媽及各位媽媽們:

妳們都是固定門診一間醫院或診所,然後再另外找一間做檢查嗎?

還是門診跟檢查都是同一間???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己