孩子跟婆家不親,導致老公不喜歡孩子跟我娘家親

瑪奇朵
瑪奇朵 2014-01-14 10:21:10 版主 63

我有一個女兒,打照超音波知道是女兒開始,婆婆就一直很冷淡,

到女兒三歲公婆還無法叫對孩子的名字,要抱女兒女兒還會哭

我們其實住很近,一周至少回去一次,公婆的冷淡我看在眼裡

老公解釋公婆太久沒跟孩子相處,(最小的孫子都大女兒五歲),要我別放心上

老實說開始很不爽,久了也真的不放心上,妳們不疼我娘家可是當寶啊

女兒是家中第一個孫子,從四個阿姨到外公外婆各個拿他當寶,

加上2個妹妹是幼稚園老師,時常把孩子接回娘家玩,我跟老公也樂得輕鬆

女兒跟我娘家人感情很好,每次幾乎都是哭著台北的,但是每次孩子去婆家卻都是哭著打電話要回家,

本來是一放寒暑假老公就等著我妹把孩子帶走,現在卻變成非常不願意,

這讓我很不爽,我因為工作因素假日須拜託公婆幫我帶孩子,

所謂帶,也只是讓孩子一直看電視,早餐午餐也常常就只吃餅乾,時常抽空打電話回去

家裡只有女兒在,不然就是公婆都在房間,我真的很不爽,

我拜託公婆幫我帶孩子,是我欠夫家的,要看公婆臉色,我妹要來帶孩子,變成欠我老公的

要被我老公刁難,但是我很卒仔,不敢跟老公嗆聲,是不是我錯了,我應該跟她說出我的想法呢

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-14 10:26:21 #1F

版媽只是以和為貴而已

避開老公跟夫家的權宜之策

但娘家喜歡寶貝就沒啥好迴避的

正大光明的讓女兒開心享受娘家人關心照顧

不用管老公臉色(視而不見吧)

little c
little c 2014-01-14 10:30:39 #2F

正大光明的讓女兒開心享受娘家人關心照顧

不用管老公臉色(視而不見吧)

---------------------------

+1

妳老公只是吃醋小孩跟娘家人比較親,

而不是跟他家的人比較親,

(真幼稚)

拜託一下,也不想想他家的人是怎麼對待小孩的,

不要理他,照樣讓妳妹妹將小孩帶回去...

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2014-01-14 12:26:03 #3F

早午餐用餅乾打發,給孩子一個人在家看電視,光是這兩點我絕對會爆走

既然要虐待小孩就不要搶著帶小孩,

喔布我看錯了,不是公婆搶著帶小孩,而是做兒子的故作孝順要把小孩給公婆帶,

不要等了,小孩的營養和安全非常重要,成長就這麼一次,你是孩子的媽,你有權作主,

直接跟先生講明白分析利害關係,然後小孩請妹妹帶。

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2014-01-14 12:40:06 #4F

為了女兒,為母則強,

應該和先生說明白,

要給孩子一個快樂又健康的童年,

而不是大人親情底下的犧牲品。

snoopymay
snoopymay 2014-01-14 13:56:43 #5F

假日若要工作無法帶小孩, 應該是小孩的爸爸帶, 若做爸爸的無法自己帶, 也應該是他自己請人幫忙帶,為什麼要自己出面?

找自己
MoThe 2014-01-17 16:00:20 #6F

視而不見+1

若自己妹妹可以帶更好,就直接請妹妹帶假日,自己的娘家是最好的,也不需要跟先生大吵,和緩的說出想法,只要是為小孩好,就堅持吧,其餘就視而不見,以和為貴...

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2014-01-18 16:53:52 #7F

我先生一開始也不喜歡孩子跟娘家親..不跟婆家親

(聳肩~)

公婆又不是照顧孩子的人..

孩子從小都是娘家人照顧的..

不跟他們親是要跟誰親?

面對老公的不高興..其實我也很不高興

不過..

我把同事教我說的話講給我老公聽後..他的態度完全改變

因為我生的是2個女兒

身教重於言教

為了女兒嫁人後..能常回來看年邁的爸爸

我現在就要時常回娘家關心我的爸媽

她們才能學會

imhere
imhere 2014-01-18 19:03:09 #8F

你公婆讓他一個人待在家???他幾歲?這種被知道了會被通報社會局吧?

若是我知道這種事我會瘋掉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走