緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙推薦屏東市區的婦產科醫師

I love Hank
I love Hank 2014-01-11 14:07:58 #11F

to 小喜馬米:

妳可以google看看"柯滄銘"教授是羊穿的權威,若他說是第二名應沒有人敢說第一,我是台北嫁來的,很多同學也是找他做的,因為之前胚胎萎縮流產過二次,所以這次一懷孕就確定要做,(我37歲)至於羊水晶片,是在抽羊水時多抽些羊水另外針對23對染色體做小細節檢驗有沒有特殊問題.

當然,羊穿是有風險的,妳可以自己多評估看看!柯醫師可以開放1個月前預約.我本來也是怕的要死,但他技術實在太好,和我聊天講話中就做好了.

至於產檢醫師,妳自己去試幾位,找到"投緣"的最重要,可能我之前二次流產都是被官翰琳大聲判斷沒機會,也許他醫術不錯但就不投我的緣了...

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-11 19:29:35 #12F

各位麻麻~

如果產檢在屏東做到27-28週再轉到高雄做到生產

這樣的過程會不會因沒有同一個醫師,後面產檢的醫師不知我們前面的情況怎樣,

而有疏忽的地方呢?

其實我也很想繼續在高雄長庚產檢,只是真的覺得過程中很青菜

而且聽說也不是每次都超音波的樣子,所以目前滿八週想在前段就找好有緣的醫師

如果我產檢在屏東做,而羊膜穿刺想在長庚做的話,是不是前1-2次的產檢就要在長庚做

這樣醫師才可以幫我們預約呢?

另外可以請問一下官翰琳醫師現在是開在哪裡呢?

感恩各位麻麻的建議哦~

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-11 19:34:26 #13F

To  :  I  love  hank 

嗯~我會上網看看,只是要上北部真的有些麻煩

還是很謝謝你的建議哦~

adsnew
好小豬
好小豬 2014-01-11 21:33:54 #14F

官醫師開在大將日本料理那附近,正確的地址我也不太知道,他的門診時間只有早上跟晚上,星期六只有早上,有限掛號人數,所以最好提前打電話去掛號(但初診一定要在現場掛號),他的電話:(08)7333310

小白的媽
小白的媽 2014-01-11 22:47:09 #15F

羊穿其實高鐵一趟來回一天可完成耶。

否則妳想給那個醫師接生就請他幫你做就好,長庚是大醫院但感覺比較冰冷。

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-11 22:48:03 #16F

謝謝~好小豬 !

感恩呦 ~

skirl
skirl 2014-01-12 01:14:44 #17F

To 小喜馬米:

你可以自費多看幾位醫師,跟醫師之間討論溝通的感覺是很重要的,

我之前曾經11週沒心跳,所以這一胎很寶貝,稍微覺得怪怪的就去看診,也因為前一次就知道官醫師只產檢到7個月,還有就是同事告訴我世事難預料,難保突然要生產,叫我有考慮的醫院都去就診,備有資料,所以我14週前看了滿多位醫師的...14週後我就是看好最合意的診所和醫師,大概在20週左右就開始兩邊都看診(一家用健保補助產檢,一家自費)

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-12 09:24:20 #18F

To: skirl

請問妳目前幾週呢?

我目前滿八週了,上次的產檢日期是12/31 ,這次要1/18才再產檢

醫院有給陰超的小胚胎照片,給手冊

(長庚是超音波另外超音波室的小姐照的,但那位(A)小姐只是照一照就給我超音波紙,

我問她(A)小姐剛剛那聲音是心跳聲嗎?她(A)只回答我:她只負責照,要由醫師講解。看是沒問題,

但我給這個A小姐檢查兩次她都很冷默,另一位(B)小姐也是兩次(是懷孕前試管過程中照胚胎數量),

但這位B小姐,人很好,照的時候都會和我們聊天減少我們的緊張感,我問她胚胎情形她會很親切講解,兩

位態度就差很多

回到診間讓醫師看,醫師看一看他電腦上的超音波照,就說:不錯阿~

再來就是安排我兩個禮拜後回診,因為自己是第一次懷孕沒什麼經驗,也不知要問什麼,就聽從他指示

但回家後,心中一直存著一些疑問,或許醫院給了手冊,醫師也告知不錯,但我的心中一直沒有懷孕的落

感,加上我目前八週了,一些懷孕該有的症狀都有的,我都沒有,也或許有但真的感覺不出來,有時真

會忘了自己是懷孕的人了,這兩個禮拜時間真的好慢哦~再加上會上網看一些懷孕資訊及麻麻分享,有

些人會幾週說就沒心跳,心中也會存在著害怕,怕我的bb是否也會這樣,可能是因為我結婚13年了,當中

的求子過程是一直沒結果,後面是歷經試管嬰兒才成功懷孕,所以現在懷孕,因前面一些小過程沒解決我

心中疑惑,所以一直沒有落實感!

Skirl我想請教妳一下~

妳說妳11週時沒照到心跳,那6-10週這段期間有嗎?產檢時也是一切正常嗎?

妳知道是什麼原因造成沒心跳的嗎?沒心跳之前妳的一些身體狀況都正常嗎?還是有什麼異狀嗎?

不知我這樣問會不會很不禮貌,真的很不好意思,但我真的很想了解一下!

感恩哦~

skirl
skirl 2014-01-12 22:59:57 #19F

To 小喜馬米:

我現在38週囉~在等待小北鼻出來了^^

前一次懷孕在10週產檢已經可以看到他小手小腳划呀划的,心跳也正常…後來也許是我那幾天比較累,再加上前一天有動氣自己情緒起伏太大,也可能是像官醫師跟我們解釋的是單純胚胎不好,它自己發展到那週就終止了,跟雙方都沒有關係

所以這一胎我常常提醒自己要保持愉快的心情,三不五時就跟寶寶說爸爸媽媽很愛他,期待他的到來,旁邊沒有人的時候就對著寶寶天馬行空的亂講話XD 愛寶寶的心情我覺得寶寶真的感受的到,而且叫他的小名都會有反應喔,很神奇

也許你因為沒什麼孕吐或是不舒服的反應而覺得不真實,但是可以放空單純想受孕期也很好吶,你可以想成是因為你很愛寶寶,所以他也很愛你,都沒讓你有特別不舒服的感受呀

另外,就診時沒有提問的話,醫師可能也不知道我們有什麼疑問,或是這次產檢一切正常醫師就帶過去了,建議你在就診之前先把想問的問題列在紙上,這樣就可以避免忘記問問題囉,特別到了中後期可能DHA都被寶寶吸收了,容易忘東忘西,我都是在前一天先想好要問什麼的

加油加油!!9個月說來很長,轉眼就過去啦,好好享受孕期!!

(原作者於 2014-01-12 23:01:00 重新編輯過)

TaiwanAva
TaiwanAva 2014-01-27 18:11:06 #20F

官翰琳+1

門診時間:星期一~星期五(上午8:30~12:00、晚上6;00~9:30)

星期六&國定假日(上午8:30~12:00)

門診地址:屏東市信義路118-5號

電話:上面有其他媽咪提供了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己