請幫忙推薦屏東市區的婦產科醫師

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-10 14:32:47 版主 66K

我目前快8週,是在高雄長庚做試管成功懷孕,因為我是高齡產婦,考慮到後面的羊膜穿刺,

所以打算繼續產檢到生產,之前我同事也曾先跟我說在產庚的優缺點,缺點就是產檢比較簡便,

(或許有他們的專業在,但對於我們初次為人母的一些好奇心都無法滿足),

但幾次產檢下來會覺得很簡便,所以很想轉回屏東看,也比較近

我曾經看許多馬馬介紹

屏基: 吳蘭香

安和 :  蔡述正 / 官翰琳

寶建 :吳道光

大家都滿推薦這幾位醫師,不知大家是否可以再幫我推薦一下哪位比較好

可以幫忙做羊膜穿刺 (技術ok的)/ 每次產檢都有bb的超音波照可拿  /  主治醫生能夜間親自接生

請個位馬馬幫忙推薦一下好嗎?

I love Hank
I love Hank 2014-01-10 14:53:28 #1F

我是在瑞光路的優生醫院生老大的,目前懷老二也是在那,梁醫師不錯,我是給林院長看的,他們24小時接生,也有小兒科,病房也寬敞.

但羊穿我是特別到台北柯滄銘做,我也高齡了,,我還加做了羊水晶片(1萬8),柯醫生是這方面的權威,每天至少做30位羊穿,比任一位醫生經驗豐富.我做完沒有任何不適,還去逛街.沒那麼可怕.目前還在等報告中.

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-10 15:23:50 #2F

是哦~

為什麼妳要特別跑到北部做羊穿,是人家介紹的嗎?

可以問妳一下嗎?羊膜晶片是用意何在,跟羊穿有什麼不同嗎?

感恩哦~。^_^

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2014-01-10 16:11:33 #3F

官翰琳+1

在來是優生的院長也很不錯

超音波照要跟醫生說.他才會給你.不然通常都只會給前面幾次

至於夜間能夠接生的話.這可能要問問了

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-01-10 16:40:52 #4F

安和 :  蔡述正

我是在這裡產檢到生產的, 上述你要的全都有, 我記得他好像24小時都可接生

(你再詢問確認一下), 醫生人很好, 動作很溫柔, 很有耐心讓你問任何問題,

也很風趣, 讓我很放心將自己跟寶寶貝交給他.

spiral
spiral 2014-01-10 17:58:04 #5F

吳道光+1

他以前是寶健婦產科的主任

不過我記得他在寶健的診已經排得非常少了哦

他現在自己開診所

我記得他好像24小時可接生(不過還是建議你再問清楚一點)

生產一樣是在寶健

超音波照我二胎每次都有拿到

僅供你參考囉~

屏基: 吳蘭香------->看他的診要等到天昏地暗喔!而且常常掛不到,早診有時候會看到晚上

安和 :  蔡述正 / 官翰琳----->官翰琳已經自行在外開診所了

寶建 :吳道光--------->人不錯,但也是自己在外開診所了!

以上給妳當參考。

另外安和之前的女醫生李伯寧現在任職屏東署立醫院,但只看婦科不看產科了(因為屬屏沒有產檢設備)。

版媽變成要衡量的是要在哪裡產檢生產?醫院或診所?

我自己本身是選擇在屏基...因為有小兒科...畢竟產檢再仔細出生時會不會有問題實在很難講,還是找一個有婦產科又有小兒科的醫院比較保險。

我兩胎都是給屏基的劉主任看的....他話不多也有點嚴肅..你要是主動問問題他也是會回答(親戚也是給他看,親戚說他每次去都問很多問題),我是都沒再問拉!因為不知道要問什麼...哈哈!反正醫生都會說沒問題,有需要注意的地方他會主動說,他檢查的很仔細..每次都會給我照片,而且他都會先用2D的檢查然後再用4D的給我看,不用多收費喔!!

好小豬
好小豬 2014-01-10 23:13:28 #7F

目前我是給官翰琳醫師產檢,他很細心,目前產檢的超音波照片都會自動給我,不過他沒有在接生了,官醫師說他會看各媽媽的狀況介紹給別的醫師接生!

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-10 23:15:31 #8F

謝謝各位馬米的詳細推薦,非常感恩哦!

這幾天我會好好考慮一下

再次感恩大家~  ^_^

小白的媽
小白的媽 2014-01-10 23:39:50 #9F

根據我自己所聽所聞,我不會選擇在屏東的醫院生產,所以我初期產檢找官醫師,生產則是選高雄的婦產科醫院,給板媽參考。

skirl
skirl 2014-01-11 03:14:49 #10F

官醫師產檢+1

我覺得官醫師都會細心的回答問題,還會畫圖解釋給我聽,只是他現在不接生了

羊膜穿刺是幫我轉給安和的陳醫師做的

在官醫師那產檢到28週,目前改換到高雄的醫院產檢

給你參考看看囉~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招