緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

營養午餐吃不飽?倒掉的多!!!

jeck
jeck 2014-01-10 11:10:44 版主 2074

請問各位媽咪~~~知道孩子在小學實際吃飯的時間嗎?扣掉打菜洗碗.

時間太短剩下都是倒掉,回家都說沒吃飽!

一般孩子早餐都匆匆解決,現在午餐也匆匆,

弱勢孩子最讓人擔憂.教育單位知情卻放任15-20分的吃飯時間!!!???

ricola1490
ricola1490 2014-01-10 11:18:55 #1F

我女兒小一,她吃飯的動作算慢的(以前在幼稚園都是吃倒數三名的)

她在班上是負責幫同學打飯的工作,所以要等同學都裝好飯之後她才開始吃

這樣用餐時間應該又少了一些,但我女兒都說她有吃飽耶

polly的mama
polly的mama 2014-01-10 11:26:37 #2F

那個完全要看老師怎麼做

1.有的小一老師會把吃比較慢的叫到老師座位吃,以免影響其他孩子午睡

2.有的老師會動手餵飯...不過這樣被餵的會成為全班笑柄

3.有的老師會乾脆給少一點

4.有的老師執行很嚴格不准挑食

5.有的就像你說...孩子有沒吃都無所謂...青菜全都挑出倒掉也沒關係

---------------------------------------------------------------

"弱勢孩子"意思是吃最慢的嗎?.....你擔心孩子下午餓可以準備一些小包裝餅干和麵包讓他帶著以備不時之需

夏小森
夏小森 2014-01-10 11:33:20 #3F

這跟孩子弱不弱勢有什麼關係?

肚子餓自然會吃很快,不餓就在那裡吃到天荒地老。

我家小孩有時都會說今天湯很好喝喝了三碗,我家小孩不算動作快的,學校的午餐時間絕對是足夠的。

兩杯米
神仙在哪裡? 2014-01-10 11:49:52 #4F

我覺得20分鐘吃飯時間不夠,

尤其是正在換牙的小一小二學生,

能在20分鐘內吃完應該都是狼吞虎嚥吧~

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-01-10 11:53:46 #5F

我家2個也都在學校吃營養午餐,並沒有說過吃飯時間不夠的問題

老師有規定吃午餐不能說話聊天,還有吃好要給老師檢查過

如果只剩一點點才可以倒掉,但剩太多老師會叫學生再吃一些

回家還會喊餓,這我女兒小一小二時會這樣,過了小三情形就還好

而我兒子目前二年級,也會說雖然吃了中餐但還想再吃東西

至於吃飯很慢,我是覺得也要教育小孩要去適應團體生活的規則

或是和老師討論一下小孩吃午餐的情形

小孩讀整天我也會準備麵包或方便帶的食物讓他們填肚子

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2014-01-10 12:09:16 #6F

我家的小二.沒說過吃飯時間不夠的問題.他們老師還規定,若吃不完,只能倒一點點,若倒太多剩菜,會被老師罵.若你有某樣菜很不喜歡吃,或吃了會過敏,可以讓你倒,但前提是"請家長寫聯絡簿告訴老師",沒寫的就一律不准倒.我覺得老師這個方法不錯,這樣小朋友就不會偏食,會吃完所有的飯菜.

company
Taylor fans 2014-01-10 13:33:47 #7F

我家兩個一個小四,一個小六

從沒反應過中午吃飯時間不夠用

小四的兒子說過飯吃不夠

要到隔壁班去等剩飯

我可以接受,因為他比別人多吃一碗

小六的女兒是反應飯菜過多

老師強迫要多吃青菜跟飯等等

而且學校規定不能倒剩菜

所以有時小朋友會把剩菜帶回家倒掉

小禎的媽
小禎的媽 2014-01-10 15:34:46 #8F

我們家的小四

我也覺得時間真的太短了

我有幾次去學校陪她吃飯

原因是老師說她都裝太少了

要我去陪她吃

但我觀察

她會裝少就是因為時間不夠吃

倒掉又怕被老師罵

所以都裝很少

若裝到她正常的飯量

她根本到12:30還吃不完

接著還要擦餐車刷牙準備午休

真的用餐時間根本不夠

更何況小一小二的低年級階段

她一定吃更少了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走