我家的小孩才中班就被霸凌

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-01-09 21:08:34 版主 1214

我家是讀附幼的混齡班  班上同學以中大班為主

沒想到會發生這樣的事  我家的和對方都是中班男生

(他是新生 我兒子是小班開始唸)

昨天我去接放學時  老師要一個同學向我道歉 還鞠躬

說以後不敢了 要我原諒他

起先不以為意 想說是小孩打打鬧鬧    

沒想到那小孩 中午趁上小號時 

拿我的小孩的頭去撞牆壁 還很大力  我兒子痛到大哭

老師還說  他很喜歡欺負我兒子 對別人不會

我沒說什麼  也沒罵他(只是心裡很氣)  就回去了

回家後問我兒子 頭還痛不痛  他說會

到現在都一天半了   我問他 他還說會痛

他是沒有其他症狀  思考吃飯活動都正常

我老公很寵小孩 平常就捨不得打罵

我告知他時  他氣壞了  說要去告他......

現在我是很擔心 還有下一次 

老師說已經告知對方的父母  

剛唸小班時我兒子被打 一定會用力打回去

現在長大懂事了 被欺負了還不會反抗 只會哭 

我該怎麼教育他呢 

rubymyname
rubymyname 2014-01-09 21:34:22 #1F

如果是我 我會單獨對那位欺負兒子的孩子談談 問他為什麼 並讓他了解你已經在注意這件事

可以威脅加利誘的方式

另一方面  找出為什麼他會欺負妳兒子 和 為何你兒子不還手的原因

也許今天解決這件事 如果個性上的弱點沒消失 以後還是會再有 可能會更嚴重

薇加幸福
薇加幸福 2014-01-09 22:34:36 #2F

其實很多小朋友都會害怕

然後什麼都不敢說...............唉

piggy 媽
piggy 媽 2014-01-10 00:57:49 #3F

欺負同學,老師有沒有處罰他呢,還是只是口頭勸勸呢

罰他整天下課都不能玩,我覺得小孩子都很怕這個

中班還小,從那個孩子著手比較快吧

adsnew
NO WORDS
NO WORDS 2014-01-10 01:05:43 #4F

我兒子比較內向老實,在學校也會被欺負,因為現在老師也不能對學生有什麼懲罰,所以我都會叫我兒子要還手,我都告訴他,不要欺負別人,但也不要被欺負,被欺負,一定要還手,即使因為還手而被老師處罰,那就算了,我不知道這樣教對不對,可是真的也沒什麼辦法,每次都麻煩老師處理,老師久了也不想處理吧,

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-01-10 01:36:19 #5F

"剛唸小班時我兒子被打 一定會用力打回去

現在長大懂事了 被欺負了還不會反抗 只會哭 "

----------------------------------------------------------------

這樣不叫做懂事了..............叫做退化了.....

可能是他還手的時候~大人們的錯誤教育導致的.......

------------------------------------------------------------

我不會教我兒子要還手~我會教他看到人家準備要打了要快跑....不要被打到....

但是...如果他還手了~~我不會怪他...

如果他打人~我會狠狠修理他~~順便提醒他~~如果別人沒動手~~他不准先動手......

-----

學多少~學的快慢是一回事~~重點是讓孩子知道~~媽媽的原則何在~~~

大人要取得平衡都很難~~更何況是小孩~~

不被欺負~~被欺負~~欺負別人~~不欺負別人~~就像一個象限圖~

不被欺負

|

|

欺負別人--------+-------不欺負別人     

|

|

被欺負

每個人一輩子幾乎都有過這4種經驗~~

怎樣才能將最終行為落在"不欺負別人、不被欺負"的象限裡

是需要學習的~~

幼稚園霸凌的狀況....本來就是很普遍的...大人們常常以"孩子還小不懂事"收場...但...那些小時候經驗卻會影響孩子個性許多...

家長還是要注意...

(我問學生才知道他們小時候在幼稚園就很常見了....).

只是通常不嚴重...不是真的惡意....小打小罵小排擠而已...國小的霸凌才開始可怕..

國中更不用說~~

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-10 01:36:23 #6F

附幼老師不會打小孩

所以先問老師那動手的孩子是不是有特殊疾病

如果不是找機會跟那孩子談談為什麼特別喜歡欺負妳兒子

一種比較單純是出於忌妒,可能自己家庭不溫暖所以忌妒別人有爸媽接送

一種可能自小受到家庭暴力

比較單純孩子你跟他說要一起當好朋友,然後給點好處(糖果/餅乾)

每次接送孩子時跟他熱情地打招呼問問他今天好不好,對她親切溫暖

通常會有改善

如果沒用.......看下學期能不能轉班,畢竟有些孩子你很難˙單方面去讓他變得善良

花ㄦ
花ㄦ 2014-01-10 09:10:56 #7F

我想我會先告知小孩被欺負當下要馬上告訴老師請老師處理

接下來就看老師怎麼處理和再觀察和多詢問小孩對方是否還有繼續

我小孩也曾在安親班被哥哥班上一個男生拉去撞廁所牆壁

小孩當時也不知對方是誰只知是哥哥班上的

後來回家依據小孩說明對方的穿著(小學制服)才將此狀況告知小孩的導師

老師知道後馬上帶小孩過去哥哥班處理(小孩導師是出名的兇)

後來雙方老師都一起處理(不是打)

只知那小孩常常會欺負同學是老師的頭痛人物~~唉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走