緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[求救!] 寶寶在家不吃副食品...

Connie0224
Connie0224 2014-01-09 11:44:43 版主 639

請問各位媽咪有一樣的困擾嗎?

我現在是星期一三五送去托嬰中心, 二四假日在家自己帶.

以前在家餵副食品都一直很乖的會吃完的, 而且也很愛外面買的副食品, 例如田園香寶寶粥, 日本買的副食品即食包, 我家妹妹都很愛, 會一口一口接著吃完.

這一個禮拜開始變的超難餵, 要哄好久, 不然就東跑西跑不吃, 我本來想說大概是我做的她不喜歡吃, 但是換了田園香寶寶粥還是一樣, 看到我拿著湯匙就開始哭, 副食品即食包也是一直掙扎哭哭...

但在托嬰中心老師說不會這樣, 吃得很好, 一口接一口, 不知道是不是其他小朋友也跟著一起吃飯, 所以她也跟著乖乖的呢?

請問有人知道為什麼會這樣嗎? 水果阿米餅就很喜歡, 真得很奇怪以前喜歡吃的副食品怎麼都不愛了? 我也一直變換菜色, 還做過菠菜蛋餅讓她拿著吃, 結果吃幾口就丟掉了, 也做過烏龍麵, 也是不甚賞臉...

喪失信心中的媽咪

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-01-09 12:08:31 #1F

是送去托嬰中心之後才這樣的嗎!?

那我會在接下來幾天在吃飯時間去看看老師到底是怎麼對我的小孩的!

是不是真如她所說?!我要眼見為憑!

感覺你小孩突然害怕吃飯這件事!這很反常!她也吃的下東西不是嗎!?

要對小孩的反應要很敏感!因為他們會怎樣做一定都有原因!絕不是像大人心情不好就怎樣的!

一定要找出原因來!

Connie0224
Connie0224 2014-01-09 12:14:32 #2F

謝謝喔~ 

但妹妹去托嬰中心已經快一年了, 且便便都常常看到紅蘿蔔啦~

已經送去這麼久了 我知道她們是真的有餵啦~

且老師她不用坐餐椅就可以乖乖吃飯了

vione
vione 2014-01-09 12:53:42 #3F

這也沒啥大不了的

孩子的成長過程中,愛吃,不愛吃,愛睡,不愛睡,比較乖巧,比較番.....一直在反覆遁環中

有一陣子會很愛吃,過了就什麼都不吃,然後一段時間後又會愛吃,再不吃........

媽咪不用太擔心,只要沒有生病,有慢慢在成長都是ok的

我家老大小時候也這樣啊

老二現在2歲半,是都很愛吃

但偶爾會啥都不吃,可是在學校又都會正常吃

也許環境對孩子真的很有引響力吧

看到大家都在吃,加上老師不像媽媽可以任意撒野,大都會慢慢吃完的

妳就想,反正還好孩在一三五在學校都有正常吃

偶爾二四假日在家不太吃也還好,反正又不是每天都不吃.......

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-01-09 12:56:36 #4F

那就不用擔心了⋯

口味變了吧⋯問看看她最近在那喜歡吃啥煮給她吃就好了⋯

寶媽咪
寶媽咪 2014-01-10 17:29:33 #5F

托嬰中心的食品應該都有調味

假如媽咪還是沒調味

吃的是食物原味

妹妹會覺得淡而無味

那當然會不愛吃~

wiiwiich
wiiwiich 2014-01-10 17:45:25 #6F

我會問老師在托嬰中心小孩都是吃什麼耶,順便問一下小朋友在那裏有沒有特別喜歡哪種食物

田原香寶寶粥我也有買,我都是穿插著給他們吃,有時寶寶粥,有時吃我煮的,就比較不容易膩

也是有可能同樣的食物一直吃小朋友膩了,或者她是喜歡跟大家一起吃飯的氣氛,不如下次大人在吃飯時也讓她跟著一起吃,看看效果如何

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走