馬兒媽媽
馬兒媽媽 2014-01-08 14:46:45 版主 859

目前30w+5,今天產檢突然發現羊水太少,好擔心喔!請問除了多喝水還有別的辦法嗎?T_T

喬*希
喬*希 2014-01-08 19:16:38 #1F

我是只有聽醫師說過多喝水這個方法而已,其他就不清楚了

徐乖喵
徐乖喵 2014-01-08 23:03:52 #2F

我目前懷第二胎九個多月中。

在還沒19週產檢時,醫生發現羊水量怎麼突然變那麼少,少到安排我到台北的臺安醫院進行高層次超音波(但少到多少我就不曉得了,產檢醫師可能怕我過度擔心、而不告訴我羊水指數),就怕寶寶有異常。感謝上天保佑,高層次超音波一切正常。

所以產檢醫師就叮嚀我多喝水,但我還是到處爬文,最後選擇喝每週的一、三、五喝一杯「甘蔗汁」,然後每天強迫自己盡量喝到1500-2000cc的水。

也不知道是「多喝水」、亦或「甘蔗汁」奏效?羊水量真的增加了,並且在胎寶寶滿七個月以前增加到正常範圍內,真的,感謝醫生、感謝老天。

到現在9個多月了,溫ㄤ還是維持每週一、三、五買一杯「甘蔗汁」給我喝(當時產檢醫生說羊水量突然變這麼少、怕寶寶有問題的那段擔心期,著實嚇到他了!),每天盡量喝到1500-2000cc的水。

馬兒媽媽
馬兒媽媽 2014-01-08 23:44:08 #3F

謝謝妳們!!!

我會努力的^ ^

adsnew
幸福來吧
馬寶貝 2014-01-09 13:42:28 #4F

謝謝分享經驗~

Erin璇
Erin璇 2014-01-10 13:51:29 #5F

只能努力的喝開水,之前我也是被醫生說羊水太少,寶寶活動空間會不夠

但是多喝水真的有效哦,雖然懷孕時覺得沒味道的開水很難喝,但也只能忍耐阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走