緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ah ha
ah ha 2014-01-08 14:04:59 版主 2443

因長時間戴隱形眼鏡的關希,眼睛常有扎扎、刺刺、熱熱及佈滿血絲!!!看眼科每次都是點藥水,不能根治!!要我不帶是不可能!!真是傷腦筋?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-08 14:17:05 #1F

我也想知道.

醫生推薦我點Alcon的Systane,是我目前使用過最有效的人工淚液.

蓓蓓媽咪
蓓蓓媽咪 2014-01-08 14:33:31 #2F

前兩年我事睡覺醒來眼皮睜不開的那種,必須要動手撥開...去看眼科才知道是乾眼症的症狀!!點了幾次藥後有好轉了!!

張晴B
張晴B 2014-01-08 15:06:36 #3F

我之前也是這樣,到最後連隱形眼鏡都沒辦法戴,一見強光就流眼水,我後是是做了雷射才解決這個問題

我也是試過吃藍莓素、喝拘杞茶,有比較舒服,但始終無法完全解決。

除非妳不戴隱形眼鏡,不然問題還是會一直在的。

橘子喵喵
橘子喵喵 2014-01-08 15:22:06 #4F

我的眼科醫師說吃魚油可以改善乾眼症狀,我每天一顆魚油跟葉黃素,真的比較不乾囉!ps,因為早上起来我一定要點人工淚液要不很不舒服,上個月初起床時拿錯罐,點成薄荷油,結果造戌角膜灼傷眼睛痛3天失明!

(≧3≦)

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-08 15:25:16 #5F

我也是用葉黃素及魚油DHA,品牌及劑量慎選就可以了

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-08 15:55:35 #6F

4F媽媽,

你好慘喔!

跟你比起來,我運氣好一點點,我是點了我兒子的短效型散瞳劑.

眼睛霧茫茫了大半天.

我每天也是有吃葉黃素跟魚油,但效果有限,還是得點人工淚液.

真希望能找到一勞永逸的方法.

乾眼症要吃哪類保養品?_6F_img_1

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-08 16:27:39 #7F

其實不是效果有限,我用的是所有眼睛營養都包括的葉黃素,

會有乾眼症就是眼睛缺乏營養素了,所以必須持續的補足營養才能夠讓眼睛細胞正常

而且現在手機、電腦產品都不離手的,更是需要保養,要不然會提早老化的

ah ha
ah ha 2014-01-08 16:38:38 #8F

是真的!? 乾眼症要吃哪類保養品?_8F_img_1眼科醫師推薦。那再請問各位麻麻,吃那些【廠牌+價格】   感謝!!

停權
我就是喜歡 (帳號停權) 2014-01-08 16:46:29 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-09 09:28:11 #10F

媽咪,我已經留言給你囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力