JOY
JOY 2014-01-09 17:30:08 #61F

請問是台塑生醫所有洗衣精嗎?超級無奈

小親親~
小親親~ 2014-01-09 17:36:10 #62F

我也想了解用小蘇打粉以及皂絲+小蘇打要怎麼洗衣服??

yayaduck
yayaduck 2014-01-09 18:51:10 #63F

我家平常用汰漬,結果之前為了大寶還特別買了台塑,去年五月也為了小寶買了台塑18包那個組合,到現在還沒用完,出了這個包,真的讓我很傻眼。= =

現在只能台塑和汰漬輪流洗,並且加強清水洗淨,避免殘留。(只能安慰自己,好在小寶寶的貼身衣服是直接用肥皂洗)= =

真的很想問,食衣住行到底還有什麼是可以信任的啦!= =

ㄚ頭的媽
ㄚ頭的媽 2014-01-09 19:06:55 #64F

台塑生醫表示,這項成份早已作為人體口服驅蟲藥達40年,且曾向主管機關報備....請問這樣還能用嗎?

smei
smei 2014-01-09 19:49:51 #65F

to小親親~

小蘇打清潔及除臭的功能都不錯

價格也不高 

再加上皂絲並没有其他市售洗衣精的香味 

所以會想說加一些小蘇打幫忙去除衣物的汗臭及異味 

至於比例通常看衣服多少、洗衣機的水量來增減皂絲 

小蘇打就隨意囉

比較髒或有油漬的衣物 

會先處理過再丟洗衣機 

有時甚至前一晚就先浸泡

從前洗衣精洗完的衣服 

總會有一股強烈的香味 

而且久久不散 

歷經最近多次的食安事件 

現在不管是用的還是吃的 

只要味道太香 

我都會儘量避免 

個人看法僅供參考^^

didi
didi 2014-01-09 19:52:44 #66F

凡是強調洗潔力的洗衣精都要注意

擔心的話,看看主婦聯盟

大體上他們的廠品都有自己檢驗過

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-01-09 23:13:25 #67F

曾看過書是寫說8%的小蘇打去污力最好,但我都隨意加

天貓行空
毛毛的宅媽 2014-01-10 00:13:11 #68F

一X靈!!也有??昏倒

停權
美麗的笨女人 (帳號停權) 2014-01-10 01:23:51 #69F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

羽羽
羽羽 2014-01-10 03:22:05 #70F

台塑洗衣粉呢?

也有嗎?我都是用粉~沒有用台塑洗衣精。。。。

(原作者於 2014-01-10 03:22:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走