接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了

妍妍豬的媽
妍妍豬的媽 2014-01-08 09:43:19 版主 2958

早上接到一通健保局語音留言說:您的健保卡因違規使用即將被鎖卡,若有疑問請撥9。

我撥了9,結果果真有專人接,對方劈頭要問我姓名和身份證字號。

我回說:你們都知道我健保卡有問題,怎會不知我的身份證字號?

結果她就掛我電話了。

後來不放心,打到165,確認這是詐騙電話。請大家小心啊!!

徐葵娜
痛痛媽媽 2014-01-08 10:01:00 #1F

我婆婆也接過,嚇得她直發抖,(中間還假裝警察打來),幸好有來問我,我說那一定是詐騙,再打來時換我接電話,說婆婆出門了,對方就再也沒打過了。

little c
little c 2014-01-08 10:08:31 #2F

推~

感覺是因為快過年了,所以詐騙電話就變多了....

(詐騙集團要賺年終嗎?)

大家要多謹慎小心一點!!

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-08 10:20:37 #3F

這種詐騙電話我接過,不用理會!就算是真的,

哪有一接起電話就說「您的健保卡因違規使用即將被鎖卡」,

都不用說名字嗎?接電話的就一定是本人唷?根本就是亂槍打鳥。

(原作者於 2014-01-08 10:21:49 重新編輯過)

黑森林 ^__^ 櫻桃
野百合花 2014-01-08 10:45:51 #4F

昨天也接到一通

說我在丁丁購物有重覆一筆訂單

要我打免付費電話去終止付款

否則會轉入他們帳戶

我本來以為真的

但他一直要我打0800去

我想若我打去  雖然0800是真的免付費

但是也許就會傳到詐騙集團的假客服

要我帳號 身分 等資料

而且哪有自動要轉帳功能

又不是申請水電自動扣款

所以馬上掛電話了

聽說有一種是會直接請你照他的數字去按

下次帳單就有一筆大金額要繳

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-01-08 10:58:46 #5F

接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_5F_img_1

三寶媽~*
等待小二寶~* 2014-01-08 11:00:39 #6F

我媽也有接到,她一直問對方『叫什麼名字? 那個單位的? 憑什麼說她有去大醫院看過醫生? 不然我去找警察去報案調查好了!』

在旁邊的我邊笑邊覺得我媽好強!! 她掛完電話還哼了一聲,火大說了一句『別以為老人都是笨蛋!!』

接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_6F_img_1

黃Q君
黃Q君 2014-01-08 11:46:08 #7F

我昨天也接到一通

她叫出我的本名問我何時是不是再哪邊消費刷卡5000元(我確實有刷卡資料都對)

之後就用老招說我們不小心分期會把你戶頭的錢一直轉出去....BABABA的講一推

我回他說"你從哪邊打來的,大陸口因好重喔"  之後就聽到很大聲的"ㄎㄡ"....他掛掉了接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_7F_img_1接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_7F_img_2接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_7F_img_3接到一通詐騙電話:說我的健保卡有問題要被鎖卡了_7F_img_4

(原作者於 2014-01-08 11:47:43 重新編輯過)

JoanJoan
JoanJoan 2014-03-05 09:02:42 #8F

哪有一接起電話就說「您的健保卡因違規使用即將被鎖卡」,

都不用說名字嗎?接電話的就一定是本人唷?根本就是亂槍打鳥。

--------------------------------------------+1

我接到時,就想說我們家5個人耶,

是誰違規使用都?

Google一下,

果然是詐騙。

http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=15&menu_id&webdata_id=3378

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走