緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不餵母乳,如何退奶?(勸餵母奶者勿進@@)

生完不要餵就會退了

前兩天漲奶會不舒服

之後就會慢慢好了

Lizzy茹茹
Lizzy茹茹 2014-02-08 15:15:43 #12F

請問媽咪生勒嗎?我36歲高齡產婦,2/5剖腹產,只跟貝比親餵2回合各1小時就投降勒(都只是練習吸允,奶水還沒有),我第三天決定退奶不餵(老公跟媽咪沒有母奶迷思,也都希望剖腹產的我好好休養,以後發揮母愛機會還很多!)

第三天起,我2餐吃韭菜+喝市售麥茶,不喝魚湯雞湯,可第四天開始漲奶,有隨時冰敷10分鐘減緩漲痛。也交代月子中心給我退奶餐。不知何時會退成功,再跟妳分享!

家有2朵花
家有2朵花 2014-02-08 19:24:09 #13F

不要餵不要擠自然就退了

不然生產完來杯篸茶補補元氣順便退奶也可以

adsnew
小比阿布
小比阿布 2014-02-08 21:43:03 #14F

不需要擠出來,脹奶就冰敷,還有吃卵磷脂預防乳腺炎

紫小玥
紫小玥 2019-06-20 02:37:46 #15F

@雨天的魚 請問妳麥芽是怎麼吃的?是麥芽水嗎?我想知道藥方和煮法,謝謝

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-20 10:26:41 #16F

@紫小玥

我是到中藥行買麥芽,說要退奶用的。

用熱水沖泡就可以了喔。

第三胎我預產期前幾個月就喝,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己