不餵母乳,如何退奶?(勸餵母奶者勿進@@)

MY MI
MY MI 2014-01-08 00:36:27 版主 71K

因為實在不知道要放哪一版。

現在懷第二胎。不打算餵母奶。也不想吃退奶藥。打退奶針。

有沒有有經驗的媽媽或聽過有什麼退奶法嗎?

我是完全不餵喔。那還要擠嗎?還是就讓它漲?

我婆婆是說要生的前一兩個禮拜吃高麗蔘生完就不會漲了。

但是這個我不敢試。畢竟那時小孩還在肚子裡。

希望胸部也不要縮水或軟趴趴!!

恩寶麻
恩寶麻 2014-01-08 00:47:42 #1F

生產完後 要退奶可以去中藥店買 生麥芽

煮成生麥芽水 就會退奶唷^^

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-01-08 01:11:03 #2F

喝生麥芽水.吃韭菜等等....

如果妳有訂月子餐~

直接跟她們說要喝退奶的飲品就可以了...

希望胸部也不要縮水或軟趴趴!!.

這點應該很難吧(攤手)

Mo小咪
Mo小咪 2014-01-08 02:17:13 #3F

人參、韭菜、麥芽水都是退奶的,而且不像退奶針會讓ㄋㄟㄋㄟ縮水又鬆鬆下垂。

你可以試試唷!

(原作者於 2014-01-08 02:17:40 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-08 02:39:15 #4F

可以試試麥芽,懷孕的時候就可以喝了。

人蔘類的非常不建議,怕生產的時候產婦大出血,新聞有報。

-

不打算餵的話,應該也是要擠啦,怕得乳腺炎。

退奶的儘量吃,發奶的絕對不要碰!

不知道妳的體質是怎樣,如果本身母奶就不太多的話,應該退起來會輕鬆多了。

-

漲一個月的話胸部應該是還好,我生過兩胎了,因為要上班,

母乳都是坐完月子,也就是餵一個月後開始退。

我母乳算多的,3小時擠一次,最多可以一次500cc,

漲的時候都懷疑俺胸部到H還是I了,退起來也特別痛苦。

-

我都是喝麥芽退的。

其實我最近天天喝麥芽,因為喝了滴雞精之後,胸部馬上漲起來。

看這樣子會不會生完之後,讓我休息一天也好,

不然前兩胎都是睡一覺起來要馬上擠,不然變石頭奶了。

ZK媽
ZK媽 2014-01-08 06:20:48 #5F

不太會有母奶的人,喝麥茶(市售的那些就可以了!)就好了

母奶豐盈的,可能得吃到韭菜+人參才會退!

好妙
Q蛋媽麻 2014-01-08 07:53:38 #6F

我不知道哪種會退?不過,我可以告訴妳生產前吃高麗蔘會大出血是真的

快生產時我婆拿給我,要我吃,我在面前含了一塊去生,結果產檯上出血過多,被觀察好久,那些莫名其妙的偏方差點害得我。。。。

家有小灰灰
鼠兔真奇妙 2014-01-08 08:54:38 #7F

我覺得韭菜很有效。我一次吃半碗多。當天晚上脹奶時就消很多。吃2-3天就快沒了

超嫻
超嫻 2014-01-08 09:18:34 #8F

我自己是吃韭菜水餃退的,吃2天就退8-9成囉,後來就不理它,漲3-4天擠出一點點就好了,再來又不理它,大約一星期就全退完了,但是胸部還是縮水了(哭哭)不餵母乳,如何退奶?(勸餵母奶者勿進@@)_8F_img_1

我最近也停餵了

不知道我的方法對不對,提供給妳參考吧

本來是4~5小時擠一次,我撐到10小時(很漲)才擠

兩天我才擠3次奶而已,今天第三天感覺已經差不多沒奶了(已超過15小時未擠~)

還有也可以吃退奶食物~

我覺得自然退奶會比打退奶針好..

傑利鼠
傑利鼠 2014-01-08 09:46:38 #10F

我是用打針的 下垂狀況也還好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招