Regina
Regina 2014-01-08 09:53:40 #21F

我兒子小四,開始會有一些活動不需要爸媽跟前跟後,所以之前我也考慮過這個問題,後來發現Line會收到色情訊息跟垃圾訊息之後,就決定在目前的狀況下不會辦智慧型手機給小孩了。

反正他會單獨活動的區域也都是在市區,所以就教他如何使用公用電話以及找安全的地方;對象借電話就好了

另,我覺得孩子會想這個想那個本來就是很正常的,他也只是問問而已,版媽不需要發那麼大的脾氣吧?!如果孩子說什麼,媽媽就會發脾氣的話,以後孩子會什麼都不敢說的!那當他以後想要什麼的時候,就在心裡直接關掉找媽媽溝通這個方法,然後....然後就不知道小腦袋會想出什麼辦法完成自己的願望了  國小三年級沒智慧型手機!_21F_img_1

孩子願意說,就是機會可以去了解孩子的心,千萬不要讓自己的脾氣阻斷了親子溝通的管道唷!

請小心

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2014-01-08 10:02:39 #22F

原則上小學階段我不會給手機.

有事請老師聯絡就可以了.

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-01-08 10:05:00 #23F

我家老大小五

記得學期初親師座談會時,女兒的導師是從別的學校調來的老師

他很有感觸的說:這個學校學生很不錯,都沒有看到學生在學校玩手機...

眾家長們面面相覷,驚呼:不是很正常嗎?校方嚴禁帶手機到學校阿....

個人覺得,不要太相信人(大人小孩都一樣)的克制能力...有所節制有所規範還是好的

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-01-08 10:18:17 #24F

我也沒有啊~

拿著傳統型用了快五年的

雨蓁媽
雨蓁媽 2014-01-08 10:29:29 #25F

之前當安親班老師的時候

學生都還會來跟我搶智慧手機玩......

後來我就規定他們清掃好自己的座位、或是撿幾個小垃圾

可以換手機玩遊戲一次

其實還不錯~

看看媽咪妳要不要想想一些小辦法

讓他知道國小三年級就有智慧型手機是不太好、或是達成一個目標才會有的獎勵!

現在小朋友都被智慧型手機控制了,還有這些同儕問題

不希望將來我的小朋友也生活在一堆3C產品中國小三年級沒智慧型手機!_25F_img_1

真不知道該怎麼辦才好......

不記得在哪個教育文章上看過

小孩子十四歲以後才是拿手機的成熟時機

老實說,十四歲才國二呢

如果撐得下去,我應該會讓他們上大學才拿手機吧

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-01-08 10:44:29 #27F

我覺得不需要因此就教訓小孩子啦

現在科技發達,隨處可看見小孩拿著手機ipad在玩

看到同學有,難免會有比較或羨慕心態

我女兒小四,也會透露她想要手機,或同學有帶去學校

我只是跟她說,現在她還用不到也不需要

等校外教學再讓她帶去,而女兒聽了也能接受

如果一聽到小孩想要什麼就用斥喝的

以後他有什麼想法不敢跟父母說

反而自己想找方法弄到自己想要的東西

這樣就更不好了

小宋當家
小宋當家 2014-01-08 11:08:36 #28F

哇~才小學生而已..拿智慧型手機...事業做很大嗎~~~~~

版媽~你做的對!!給你一個讚!!

bensta@
bensta@ 2014-01-08 11:35:46 #29F

小學不需要給手機吧!

恩臨的媽
恩臨的媽 2014-01-08 11:55:38 #30F

我也不瞭解這麼小的小孩帶手機要幹嘛?

是為了方便給爸媽隨時扣找人嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己