妳討厭的習俗,會傳承給未來媳婦嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-01-07 11:17:30 #31F

空站

你婆婆的心態我猜啦!

她也不信那些

她也不愛那些

她也不懂那些

可是呢?.....當了婆婆之後....沒有搞一些花樣....就好像沒感覺自己有婆婆的架式

結果她真的起頭來玩這些整人遊戲

她才發現要端起傳統婆婆的架式也蠻累妳討厭的習俗,會傳承給未來媳婦嗎?_31F_img_1所以玩幾次就不玩了

--------------------------------------------------------------我媽跟你婆是同一種

我婆就不同了

畢竟是東港人.....拜拜堪稱老人最重要的大事

我公婆是真的"人生以拜拜為己任"

他們是真的非常虔誠在拜....不像我媽...拜拜是為了六合彩妳討厭的習俗,會傳承給未來媳婦嗎?_31F_img_2

傑利鼠
傑利鼠 2014-01-07 11:21:04 #32F

不是你想不想

而是媳婦會聽你的嗎?

衛生股長
陳淑媛 2014-01-07 11:24:09 #33F

也對吼~ 以後的媳婦也未必會鳥婆婆

Lapasta
Jagabee 2014-01-07 11:37:35 #34F

拜拜、祭祀,一年三節,應該是古代人,想強迫子孫回來相聚,發明出來的。

如果公婆大喇喇的自認開明,說可以不用回去拜,過年過節,不用回去吃飯,

那麼媳婦應該一輩子都不會想跟公婆見面,

還可以理直氣壯跟老公說:你爸媽說不用回去也沒關係的!!

company
Taylor fans 2014-01-07 11:37:35 #35F

我沒有在拜,沒那個信仰

老公也不太管這種事

我公婆置放在我家的神明幾乎都沒在拜

每每他們到我家來

只好趕緊把神明桌的灰塵擦乾淨

就說平常有在拜就好

所以以後我的媳婦絕對可以"免拜"

放牛吃草的虎媽
風不息 2014-01-07 11:44:06 #36F

不會,

我覺得這是個人信仰,且婆婆生前什麼都準備好好的,且他們的小孩都不會很主動拜啊!(除了大伯)

過世後,我公公是基於婆婆的關係,現在每月初1、初15、各節目會準備(其實公公並不是很信仰)

有沒有要我學,在婚前我就表明我不是很信仰,但我尊重也不排斥,可以幫忙搬東西洗水果那些簡單的事情,薰香 讓我鼻子很不舒服。

目前為止,也許有過暗示我要幫忙弄,只不過我~一笑置之。

(原作者於 2014-01-07 11:46:58 重新編輯過)

恩臨的媽
恩臨的媽 2014-01-07 12:12:37 #37F

不會耶,

第一,我也是基督徒,過年不需祭拜

第二,我覺得兒女長大後,就該放手讓他們過自己的生活,如果晚輩不認同,長輩的一些自我堅持只會讓晚輩為難、有壓力,也搞得自己不開心,何必呢?

上帝給我們人類自由意志,所以相對的,我們又怎能去強迫對方一定要照我們的意願去行呢?

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-01-07 13:58:15 #39F

上一輩的習俗,我一樣也沒學起來

所以未來我成為婆婆時,我壓根不知要傳承甚麼給媳婦

說實在的,我不知道這是好?還是不好?

crystal&diamond
crystal&diamond 2014-01-07 14:04:49 #40F

我老公是彰化人, 每次過年回家他都像大老爺一樣,放鬆的喝酒.

而彰化這裡從除夕一大早就開始拜,拜到初三

我老公卻常是睡到中午才起來,晚上和家人聊天聊到凌晨4,5點

我這個當太太的就要早起去拜拜,這一晃眼也十幾年了

說不生氣是騙人的,但如果以後等我做主了

我會告訴我老公,我已經幫你的祖先盡了孝道幾十年

現在換你了......因為我沒有兒子,如果有我也只會讓媳婦初一拜就好了

其它時間隨便.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過