緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,各位媽咪都如何安排小朋友的寒假活動?

little c
little c 2014-01-06 10:47:20 版主 613

請問,各位媽咪都如何安排小朋友的寒假活動?

(我家小朋友自己不想參加冬令營)

謝謝~

我目前有想到的:

1.複習一年級教過的國語生字和數學(我家小朋友是小一生)

2.一週2~3天到圖書館借書回家閱讀

3.練習寫小作文

4.練習跳繩和騎兩輪腳踏車

5.每週一次坐火車到附近走走

yudaddy
yudaddy 2014-01-06 11:47:22 #1F

汗顏....一樣是小一,計畫是"玩",其實就沒有計畫...

1. 21-29 送去足球冬令營全天

2. 過年期間:回老家玩

3. 過完年到開學期間:大人回台北工作,小孩繼續留在老家玩

真要說有比較有意義的,就是這些天都會讓他自己看書 , 不過這也不算計畫,因為平常就有在看了....

數位典藏
數位典藏 2014-01-06 15:37:29 #2F

推薦我家小孩的寒假課程,從哥哥幼稚園到現在弟弟都在上(很多在此考上國小資優班,我家哥哥也是),

上課內容非常豐富充實且多樣化,重點是他們的課程小孩很喜歡,

老師的教學經驗豐富,也是國小資優班外聘老師,上課常會利用各式教具引導帶入,

他們另外還有其他課程:LASY、潛能開發、科技模組、科學設計、國中小課輔班

所有課程採用小班教學模式,讓學生有足夠機會參與學習和得到老師的個別指導。

課程內容如下:

102120-27(週一~週五),共計11(1/30-2/4年假)

A.班別 :國小1-4年級冬令營

一.說文解字/文字奧妙

二.魔幻彩虹/創意積木

三.故事作文/文章結構

四.科技模組/機器人

五.桌遊競趣/創意益智

六.資優數學:密碼解析/數字推理/排列觀念/四則運用/圖形分解

七.寒假作業輔導

B.班別 : 國小3-6年級數學班

一.數學輔導班:針對各學校數學版本做輔導。

二.數學試題解析班:教材以校外數學比賽試題為主。

C.班別 :  國小1-2年級資優特訓班

一、國語文:1.字型應用解釋/2.詞語邏輯推理/3.簡易修辭運用/4.生活詞語應用

二、民俗節慶-中國民情節慶與國外重大節慶

三、時事整理-重要國內外時事(國小版)

四、偉人&名人錄常考之偉()人問答

五、資優數學

1.基礎題型演練

2.進階題型分析

3.智力性向測驗

4.歷屆數學競賽試題分析

寶貝多文理技藝補習班 (07)313-2030 /0931-909025

高雄市中華二路與熱河街口

Angie Angie
Angie Angie 2014-01-07 14:14:31 #3F

我報名了我女兒補習班辦的科學冬令營

好像是跟台科大還北科大合辦的,手邊沒課表我也忘了....

會玩很多科學實驗的樣子,果凍模型、隱形口香糖之類的.....還有焢窯

我家小孩吵著要報名,我看課表好像滿有趣就報了,期待中~~~~~

可以打電話去問 27318198

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-01-08 07:41:00 #4F

放寒假第一天先去圖書館抬20本書回家,

早上聽30分鐘佳音英語雜誌,

然後寫寒假作業,

接著出門上桌球課,

下午可以玩1小時電腦,

眼睛休息,

洗澡、吃晚餐,

晚上看一、二本書,

9:00睡覺;

寒假第一、第二星期五已經排好二天一夜遊,

避開過年,過年那幾天就去爬山。

meichu
meichu 2014-01-08 12:30:21 #5F

小一媽媽也沒經驗,看到冬令營,都好貴。猶豫之間。好像都爆滿。

就想自由,難得的假期,要有放假的感覺

早上複習國語數學英文,然後出去玩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招