屋頂上的喵
屋頂上的喵 2014-01-29 12:31:53 #41F

對於婆家的人

我已經被磨到"""你不爽總比我不爽好"+1

哈哈哈,所以不管她,她不爽就不爽,不孝就不孝XD

penny娃兒
penny娃兒 2014-02-03 03:50:50 #42F

http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=6&sID=4295298&page=1

媽的文章回覆都刺到我心裡……

請看我的文章

問題真的很大!

linna32071
linna32071 2014-02-07 01:37:23 #43F

今年過年前 我就計劃好不要待在家(跟公婆同住),尤其是初二 婆會叫他兩個女兒回來吃飯or公公叫他的姐妹回來吃飯,如果待在家 不就意味著你要幫忙煮飯&收拾,所以 一早就趕緊出門 晚晚回家,管他們要叫誰來吃飯,之前過年就是待在家整天都在煮菜洗碗打掃的,弄的我很討厭過年,所以 前一晚只要聽到有客人來,隔天就算沒事 我也要出門,好不容易過個年 老公有時間陪小孩&我,卻每每被叫去做事,平常我是全職媽媽 要顧小孩還要煮三餐,我也想好好休息, 跟公婆的相處還是保持距離比較好,也不要輕易妥協,一但心軟一次 之後他們絕對不會放過你......相信我

adsnew
香菇 媽咪
香菇 媽咪 2014-02-17 12:07:51 #44F

我也是..記得有一年哥在過年前結婚.

因娘家要求.請我回去幫忙寫賀禮.

婆婆就說..我過年前有回去..

這次初二是否不要回娘家..

留下來.煮給大小姑吃..

我忍不住很生氣說:[媽媽.您想看您女兒..]

我娘家媽媽也會想我..

我做我該做的家事..

初二原本就要讓媳婦回娘家..

.

對你的思念
對你的思念 2014-02-19 15:12:00 #45F

家家有本難念的經~

我發覺這種大家族真的很麻煩~人多嘴雜吧

管他們去講 我們晚輩本分要盡到,老公的媽媽我們要盡量愛屋及烏

不求回報 我們晚輩先付出 是沒有關係的

只是如果不回報還以德報怨那大家也真的做表面就好了

結婚後常會懷念住在家裡當爸媽的小公主時光

做什麼都是爸媽的心肝寶貝 憑什麼嫁到你們家要瞬間變台傭

這一切都是一種心情上的 態度上的問題 一念之間已是千里

相信版上媽媽們沒人一開始想挑釁婆婆 一開始就想不愉快

但身旁和婆婆感情好的朋友也是有 我想這也是關於緣分的一個事情

娘家多回去吧!

當然你一年回去一次爸媽不會說你甚麼

他們總是知道總是體諒 孩子忙 孩子有家庭了 孩子 孩子 孩子

想起我就心酸酸!

人生說長說長說短說

做些值得的事 無須為了面子過活 或是他人的閒言良語

共勉之! 我們會教出很棒的下一代, 珍惜我們的媳婦 他是兒子愛的人 照顧兒子的人

不要等死了才後悔,生你的是你娘不是婆婆,我要是有這種婆婆我就把他當空氣,還有覺得你先生也不必這樣疾言厲色…

MercyHanna
MercyHanna 2015-02-02 02:50:44 #47F

連我住美國都一年想辦法排假回台灣看家人2次

真的不懂北部到屏東是有多遠?

遠到一年只會回家看一次父母?

我每次回台灣都要轉機3次

光是我家到機場就要2個半小時

轉機 候機 搭機 加起來共快30個小時我才會回到台灣

到底屏東是有多遠!!!!

平常時你婆婆也沒阻止你回家看父母

是你自己覺得屏東太遠不方便

但真的有心 再遠都不會是問題

挖鼻孔
4ever 2015-02-02 03:02:59 #48F

先假裝答應,然後當天再說趕不回來,這樣呢?但要老公配合你

saturday9t
saturday9t 2015-02-02 11:00:28 #49F

婆婆的娘家關係很遠我不會去 

不管它門三姑六婆老公怎麼罵 我都不會去 我回娘家就好了 老公要去那是它問題

我向來都是獨行俠 

Linda Lu
Linda Lu 2015-02-02 14:32:12 #50F

平常假日就回婆家, 已經很足夠了, 過年婆婆姐妹們的聚會, 能閃就閃.

每年過年, 我也都是帶小孩回婆家跟一堆公公的兄弟姐妹們過(我老公也長期在國外), 整個家族的晚輩, 只有我跟兒子兩個出現, 不過一年也就是過年那一天, 而且, 看在很多紅包的份上, 我會忍耐. 

倒是你真的該多回娘家, 一年一次, 真的太少了. 我妹一年回娘家兩次, 我娘家的人都很不悅, 只是沒跟她抱怨而已. 我以前住東莞, 每三個月帶孩子回娘家一次, 現在住同縣市, 每星期都回去. 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招