緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪走路
貓咪走路 2014-01-05 19:15:44 #21F

大家族會管教彼此的媳婦,但對女婿通常是客氣,因為也怕她們自己不常見到的女兒受苦。

我婆家也是大家族往來頻繁,婆婆的婆家娘家都是,我是聽很多她們多不滿意自己媳婦的話…

婆家家族聚會我老公也自動說不要,連他都覺得無聊。

不過就是一大群邪教團體…喔,沒有啦,開玩笑~

抱歉,我也覺得版媽回娘家次數真的太少了

除非是住國外,要飛很久,機票又貴死人

我也是從南嫁到北的媽咪

而且家裡只有我老公在工作,等於是單薪

長途車費雖然要好幾千,但我一年至少還會回去個兩三次

每次至少都待3天

今年過年,我已訂好回娘家的票,我1/29就要回娘家過年了

只要有遇到連休假期,我就會開始打算訂票回娘家

(原作者於 2014-01-05 19:34:52 重新編輯過)

睿宸媽媽
睿宸媽媽 2014-01-06 09:37:12 #23F

反正不參加初三中午的聚餐,版媽就在娘家多住幾天吧!

討厭鬼3號
喜歡雨天 2014-01-06 09:52:18 #24F

一年才回去一次,版媽只待在娘家一天ㄚ,要不要留久一點???一天這樣來回車錢也不划算!!

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-01-06 10:21:48 #25F

看版媽的補充,版媽應該是小家庭自己住,周休二日都回婆家,過年才回一次娘家。

我覺得版媽真的太客氣了!!

一年至少要回去個2.3次,老公長年在國外,就利用休假帶孩子搭火車回娘家看看外公外婆(暑假或孩子運動會後的補假都很好用),看看爹娘,陪爹娘吃飯聊天,稍解一下人在異鄉的煩悶,我覺得回娘家可能比外出渡假更能放鬆心情.....

視訊的感覺是不一樣的。(要不你跟你婆每天視訊就好了,為何周休二日都要回婆家咧?)

版媽也有自己的計畫,只要堅持下去就好了,婆婆要擺臉色,請交由老公出面解決吧!!

補充一下,我也是南部女兒,我家老媽也會有不能在娘家吃年夜飯的習俗,我也會尊重老人家的想法,所以我們(小家庭自己住)都是初一南下,一路玩,吃完晚餐約9.10點才回到娘家。拜託,過年外面住宿多貴阿....老媽也覺得這作法不錯.

(原作者於 2014-01-06 10:28:14 重新編輯過)

little c
little c 2014-01-06 11:04:49 #26F

反正不參加初三中午的聚餐,版媽就在娘家多住幾天吧!

------------------------------------

+1

妳一年才回去娘家一次,過年回去時就多住個幾天吧~

Ivy Yen
J&B媽咪 2014-01-06 11:34:07 #27F

人家的水準跟你的水準本來就不一樣 你就一定要把自己降到跟別人一樣的水準??"

這句話說得真好

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2014-01-06 11:43:23 #28F

要擺臭臉就給她擺臭臉,要罵就給她罵,反正身上又不會痛!過年婆家的無理要求_28F_img_1

承媽咪
承媽咪 2014-01-06 12:49:10 #29F

撇開過年的問題不說,一年只回去一次,還只住一晚,我是女兒我會好傷心,我是媽媽也會好難過.

不過這也是沒辦法的事,只要大家都OK就好.

你雖然每個周休都回去, 但你說老公長年在國外,你自己帶兩個小孩,

那麼公婆應該也是難得才見到兒子吧,所以他也會希望兒子見見娘家親戚,才會這樣吧.

這次就跟公婆好好說,兩邊都是難得才見面的家人,都約好了沒法改,下次請提早喬時間,

對於她不滿的表現,有時要睜隻眼閉隻眼,

不過要跟老公好好私下溝通這件事,小倆口不要彼此有不滿就好.

版媽

恕我直言

除非老公能夠解決問題,讓我不必面對這些狗屁到灶的事情

這種只有口惠而實不至的話,我會認為只是敷衍而已

所以,若是我,絕對不會去參加這些活動

要怎麼處理,讓先生去面對

老實說,我看完都整個氣起來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己