緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年節期間的長兄如父長嫂如母

fholady
fholady 2022-02-06 12:42:29 版主 16K

過年期間一如往常回婆家過年

婆家有個奇怪的傳統

同輩間也要包紅包

但只有大的要包給小的

小的不用包給大的

這樣就是越小拿越多

先生下面一妹妹兩位弟弟

就要包三份

然後年假期間,大的小叔女有來拜訪

公婆還有包紅包 

然後我們沒有還被暗示要趕緊再補一個

說大哥大嫂工作多年,包給弟弟與女友有什麼好計較

最小的兩個小叔真的很舒適

剛好是家族中最年幼的兩個小孩

有時其他親朋好友來拜年都還會包紅包

表堂兄姊們來也都會包給兩位小叔

小小叔差很多歲,還在唸國中小

大小叔都國外唸書的年紀了,也是拿一堆紅包

剛好先生是家族中最大的同輩,一個都沒有!

然後親朋好友總是不斷耳提面命說大哥大嫂要多擔待

桌飯時也是,那麼大了婆婆竟然還會幫忙夾菜給兩個小叔

小叔喜歡的還不准其他人吃太多

我們待到初三

初二小姑回來,早上一家人出遊

然後提醒我們夫妻在家要幫忙打掃清潔

晚上回來再聚餐

就不說完飯後的清理了,都落到我們夫妻頭上

他們看一看netflex 就出門刮刮樂

喔對了 最小小叔年紀小小

新年禮物是 iphone13喔!!

好好喔,我跟先生省吃儉用都用便宜的

長兄長嫂總是被掛在嘴邊提醒要擔責任,不要太舒適

難怪先生跟家族關係總是冷淡冷漠!

mandy
mandy 2022-02-06 13:11:40 #1F

做自己很重要

匿名
爛攤子 2022-02-06 18:21:17 #2F

妳婆婆重小輕大

想要你們這些做兄嫂的代替婆婆管教小叔

搞不好長子還要包辦一切

真的是很輕鬆的父母,指公婆

趕快切割吧…

教育小叔是公婆的事情

並不是從哥嫂製造出來的

我媽媽以前對我很兇

也不尊重我

小妹妹想怎樣就怎樣

出事情就丟給我管

我就說小妹也不是從我肚子出來的,不是我生的

為什麼壞事情都要丟給我

趕快切割吧~

木鱉果
木鱉果 2022-02-06 22:22:06 #3F

拜託 這種洗腦就免了

從沒吃過垃圾女煮得飯 捨兄嫂如父 狗屎

這種套話拿去貼牆壁還沒人理 包捨包 捨經濟 還應愛面子

中國人就是死愛面子 沒賺錢德還在裝大方

老來還要管閒事 

fholady
fholady 2022-02-07 09:54:23 #4F

@爛攤子

長女也很可憐

大阿姨也是六姐妹中唯一沒唸到大學的

高職畢業即就業,二阿姨跟最小兩個阿姨還出國留學

父母真的輕鬆,因為小時候小阿姨們連洗澡

都是大阿姨處理,難怪能生那麼多個不怕累

後來還嫌大阿姨學歷差,不去補回來

也因此早婚遇到家暴,現在單親媽媽

fholady
fholady 2022-02-07 10:13:10 #5F

@木鱉果

反正小兒子們過舒適的金錢來源

有大兒子犧牲,中國人是不是除了皇帝

一般都是疼小的

fholady
fholady 2022-02-07 11:01:24 #6F

@mandy

很難...

長兄長嫂長女的矛盾

匿名
爛攤子 2022-02-07 12:10:57 #7F

妳這樣子說

我知道妳是誰了

我外婆也是重男輕女

我管別人說什麼……

惡人無膽,擺個臉色好

我的叛逆期現在才開始

他們會老,我會長大啦~

匿名
爛攤子 2022-02-07 18:26:27 #8F

小康很愛生就是免錢的童工,女傭

還要孝順他們

還好現在女人會賺錢,結婚只是受苦

男人只想當大爺少爺老爺

既不會賺錢也不會做家務,整天只會喝酒

美美阿姨
美美阿姨 2022-02-07 23:00:34 #9F

不爽給紅包就兩手一攤 說沒多帶。長兄長嫂很多當法,做不來慷慨大方不用硬撐。 

我捏很討厭小嬸,某年直接跟她說,就不用互贈紅包了,(包給彼此的小孩)你生一個 我兩個,我佔便宜你不划算

(其實我有包兩倍多,上面講的很合理 實話是我蠻討厭看到她的 每次過年都穿凸顯大奶或腿的短裙裝  

年夜飯絕對不幫忙,要發紅包還要跟她說話 我並不是心疼紅包) 

結果她嬌笑說好....然後我就去跟我先生報告了,以後兩免。

本來我先提這建議 還被我先生罵捏,說我竟然敢不互贈紅包?

從此,吃完飯,小嬸可以溜回家了,不用等那個包紅包儀式。我們輕鬆好幾年了。我甚至連一句話都可以不用跟她說。當然她還是每年大奶短裙

快50了 我看穿到70大概也是這樣吧。

於2022-02-07 23:03:38 重新編輯過
匿名
QQ 2022-06-26 23:21:07 #10F

長輩的想法很難懂

以前  大嫂的小孩滿月   婆婆嫌我先生包太少[那是我先生第一次包滿月禮]

後來   大嫂的小孩第一次過年   輾轉得知大嫂嫌我先生包得少

之後的幾個過年   婆婆會唸我先生包的少   一直到我也生小孩   就沒再唸了

那年   我生了第二胎   婆婆說你們這樣互相包來包去沒意思   不要再包了 (那時大嫂只有一個小孩)

拍拍

2022-06-28 16:28:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力